Pensa num bolinho muuuuito saboroso, recheado e super fácil de fazer! 😀
Rendimento: 08-10 porções
Tempo estimado: 45 min
Ingredientes:
- 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 colher (chá) de canela
- 1/4 colher (chá) de noz-moscada (não é imprescindível!)
- 02 colheres (chá) de fermento químico
- 1/4 colher (chá) de sal
- 3/4 xícara de leite
- 1/4 xícara de óleo vegetal
- 01 ovo grande
- 01 colher (chá) de essência de baunilha
- 08 a 10 colheres (chá) de doce de leite
- Para a cobertura: 1/4 xícara de açúcar, 02 colheres (chá) de canela
Preparo:
- Preaquecer o forno a 200ºC e preparar as formas para receberem os bolinhos. No caso, utilizamos uma forma de alumínio para 12 cupcakes, e inserimos em cada espaço uma forminha de silicone e/ou papel para ficar mais fácil de retirar depois de pronto.
- Misturar em uma tigela os ingredientes secos: farinha, açúcar, canela, noz-moscada, fermento e sal.
- Em outra tigela, bater com um fouet ou um garfo os líquidos: leite, óleo vegetal, ovo e baunilha.
- Derramar a mistura dos líquidos sobre a mistura dos secos e misturar muito bem, preferencialmente com uma espátula de silicone.
- Com tudo bem misturado, colocar uma colher de sopa bem cheia da massa em cada uma das forminhas. Adicionar bem no meio uma colher de chá de doce de leite, e cobrir em seguida com mais uma colher de sopa da massa que sobrou, cobrindo o doce de leite por completo.
- Levar ao forno por 15-20 minutos ou até que o teste do palito / garfo saia seco.
- Com os bolinhos prontos, deixar esfriar por uns 10 minutos e, em seguida, passar a parte de cima deles na mistura de açúcar e canela. Deixar esfriar mais um pouquinho e servir 🙂
- PRONTINHOOO!!! ❤
Agora é só se deliciar com essa coisa maravilhosa e espalhar a felicidade por aí ❤ Garanto que não vão se arrepender!!! O sabor é muito gostoso, assim como a textura e o aroma… a casa fica toda perfumada 🙂
Se gostar da ideia, compartilhe por aí e conte pra gente o que achou aqui nos comentários! E se fizer, mostre pra gente seus muffins maravilhosos postando a foto nos comentários do post na página ou marcando no insta a hashtag #cozinhaparamortais. ❤
Créditos: Receita – Adaptação de “Nutella Stuffed Cinnamon Sugar Muffins” de DamnDelicious / Foto – Cozinha para Mortais