Torta Holandesa

Quando der vontade de comer essa tortinha, não precisa mais se desesperar! Dá uma olhada aqui pra ver que é tranquilo de fazer em casa e fica LINDA ❤


Rendimento: Uma torta redonda de 26 cm de diâmetro
Tempo estimado: 30 min (preparo) + 8 h (geladeira)

Ingredientes:
A) Base:

  • 150 g de biscoito de maisena
  • 100 g de manteiga sem sal em ponto de pomada

B) Lateral:

  • 01 pacote de biscoito redondo com cobertura de chocolate (tipo “calypso” ou tipo “tortinha”)

C) Creme Branco:

  • 200 g de manteiga sem sal levemente amolecida, mas ainda gelada
  • 01 xícara de açúcar refinado (160g)
  • 500 ml de creme de leite comum sem soro gelado (em lata)
  • 03 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 1/2 pacote de gelatina incolor

D) Cobertura (ganache de chocolate):

  • 200 g de creme de leite sem soro (01 caixinha)
  • 170 g de chocolate meio amargo

Preparo:

A) Base:

  1. Triturar o biscoito de maisena no liquidificador ou no processador. Em seguida, misturar a manteiga formando uma farofinha com cara de “areia úmida” (pode jogar a manteiga derretida no processador e processar mais um pouco, ou pode misturar bem na mão mesmo).
  2. Pincelar um pouquinho de óleo nas laterais da forma para ajudar na hora de desenformar.
  3. Forrar o fundo de uma assadeira com fundo removível com essa farofinha, espalhando e pressionando bem com as mãos (não precisa untar, pois essa massa já tem bastante manteiga).
  4. Arrumar os biscoitos de chocolate nas laterais da forma com a parte do chocolate virada para fora. (É só pressionar levemente os biscoitos sobre a “farofinha” da base, que elas vão ficar paradas onde devem).
  5. Levar à geladeira por 30 min para que a base fique bem firme.

B) Creme branco:

  1. Na batedeira, colocar a manteiga e o açúcar. Bater até obter um creme quase branco.
  2. Juntar o creme de leite gelado e a essência de baunilha e bater novamente para misturar bem.
  3. Preparar meio saquinho de gelatina incolor com água de acordo com a instrução do pacote e colocar junto com a mistura para ajudar a firmar o creme. Bater mais um pouquinho para misturar.
  4. Colocar o creme branco sobre a base da massa retirada da geladeira e levar tudo à geladeira para gelar por +/- 2h.

C) Cobertura:

  1. Em uma tigela que possa ir ao microondas, colocar o creme de leite e o chocolate. Levar para aquecer no microondas em potência média, parando a cada minuto para misturar. Repetir este procedimento até que o chocolate esteja totalmente derretido e os ingredientes estejam totalmente incorporados. Deixar esfriar em temperatura ambiente.
  2. Passadas as 2h do creme na geladeira, colocar a cobertura de chocolate sobre o creme branco.
  3. Levar a torta completa à geladeira por umas 6 horas antes de servir para que ela esteja bem firme e deliciosa.

PRONTINHOOOO! 😀 Agora é só se deliciar e ostentar essa belezura pros amigos e família… aí depois de ostentar, claro que precisa dividir a felicidade com todo mundo né? 😀

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Créditos: Receita – Adaptação de Panelaterapia / Foto: Cozinha para Mortais

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2 comentários Adicione o seu

  1. Rodrigo Rondelli disse:

    Belíssima

    Curtido por 1 pessoa

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