Quando der vontade de comer essa tortinha, não precisa mais se desesperar! Dá uma olhada aqui pra ver que é tranquilo de fazer em casa e fica LINDA ❤
Rendimento: Uma torta redonda de 26 cm de diâmetro
Tempo estimado: 30 min (preparo) + 8 h (geladeira)
Ingredientes:
A) Base:
- 150 g de biscoito de maisena
- 100 g de manteiga sem sal em ponto de pomada
B) Lateral:
- 01 pacote de biscoito redondo com cobertura de chocolate (tipo “calypso” ou tipo “tortinha”)
C) Creme Branco:
- 200 g de manteiga sem sal levemente amolecida, mas ainda gelada
- 01 xícara de açúcar refinado (160g)
- 500 ml de creme de leite comum sem soro gelado (em lata)
- 03 colheres (sopa) de essência de baunilha
- 1/2 pacote de gelatina incolor
D) Cobertura (ganache de chocolate):
- 200 g de creme de leite sem soro (01 caixinha)
- 170 g de chocolate meio amargo
Preparo:
A) Base:
- Triturar o biscoito de maisena no liquidificador ou no processador. Em seguida, misturar a manteiga formando uma farofinha com cara de “areia úmida” (pode jogar a manteiga derretida no processador e processar mais um pouco, ou pode misturar bem na mão mesmo).
- Pincelar um pouquinho de óleo nas laterais da forma para ajudar na hora de desenformar.
- Forrar o fundo de uma assadeira com fundo removível com essa farofinha, espalhando e pressionando bem com as mãos (não precisa untar, pois essa massa já tem bastante manteiga).
- Arrumar os biscoitos de chocolate nas laterais da forma com a parte do chocolate virada para fora. (É só pressionar levemente os biscoitos sobre a “farofinha” da base, que elas vão ficar paradas onde devem).
- Levar à geladeira por 30 min para que a base fique bem firme.
B) Creme branco:
- Na batedeira, colocar a manteiga e o açúcar. Bater até obter um creme quase branco.
- Juntar o creme de leite gelado e a essência de baunilha e bater novamente para misturar bem.
- Preparar meio saquinho de gelatina incolor com água de acordo com a instrução do pacote e colocar junto com a mistura para ajudar a firmar o creme. Bater mais um pouquinho para misturar.
- Colocar o creme branco sobre a base da massa retirada da geladeira e levar tudo à geladeira para gelar por +/- 2h.
C) Cobertura:
- Em uma tigela que possa ir ao microondas, colocar o creme de leite e o chocolate. Levar para aquecer no microondas em potência média, parando a cada minuto para misturar. Repetir este procedimento até que o chocolate esteja totalmente derretido e os ingredientes estejam totalmente incorporados. Deixar esfriar em temperatura ambiente.
- Passadas as 2h do creme na geladeira, colocar a cobertura de chocolate sobre o creme branco.
- Levar a torta completa à geladeira por umas 6 horas antes de servir para que ela esteja bem firme e deliciosa.
PRONTINHOOOO! 😀 Agora é só se deliciar e ostentar essa belezura pros amigos e família… aí depois de ostentar, claro que precisa dividir a felicidade com todo mundo né? 😀
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Créditos: Receita – Adaptação de Panelaterapia / Foto: Cozinha para Mortais
Belíssima
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Obrigada Rodrigo 🙂
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