Sabe aqueles biscoitinhos da infância que desmanchavam na boca…?! Então, bora pra cozinha fazer essa delícia ❤
Rendimento: 42 biscoitos pequenos
Tempo estimado: 45 min
Ingredientes:
- 1/2 gema de ovo
- 1/4 lata de leite condensado (100 g)
- 40g de margarina (com no mínimo 70% de lipídios) ou manteiga
- 150 g de amido de milho (maisena)
- 100 g de chocolate
Preparo:
- Preaquecer o forno a 180°C e preparar uma assadeira para receber os biscoitos – pode ser colocando papel manteiga sobre ela ou untando levemente com um pouquinho de margarina.
- Em uma tigela grande, misturar todos os ingredientes com as mãos, até formar uma massa homogênea, super macia e lisa (sério, vai ser a massa mais gostosa de mexer da sua vida!!!). Caso a massa ainda esteja grudando, colocar mais um pouquinho de maisena, até que desgrude da tigela e das mãos.
- Fazer bolinhas com a massa do tamanho que quiser e dar uma leve “achatada” para colocar na forma.
- Levar ao forno por 15 min.
- Retirar do forno e deixar os biscoitos esfriarem.
- Derreter o chocolate em potência média no microondas de 50 seg em 50 seg, mexendo sempre.
- Passar metade dos biscoitos já frios no chocolate derretido e colocar sobre uma folha de papel manteiga para secar. PRONTINHO 🙂
Vocês não vão se arrepender de fazer esses lindos biscoitinhos 🙂 Vale a pena cada segundo investido ❤
Para mim aqui, resultou em uma overdose de memórias da infância com sabor de leite condensado com chocolate e muito amor envolvido ❤
Se gostar, compartilhe por aí e conte pra gente o que achou aqui nos comentários! E se fizer, mostre pra gente seu biscoitinho postando a foto nos comentários do post na página ou marcando no insta a hashtag #cozinhaparamortais 🙂
Créditos: Receita – Adaptação de Panelaterapia / Foto – Cozinha para Mortais
Uau
CurtirCurtido por 1 pessoa
Gostou Rodrigo!? 🙂 seja super bem vindo à nossa Cozinha!
CurtirCurtido por 1 pessoa
muito obrigado!
CurtirCurtir
Oi! Como medir 1/2 gema?
CurtirCurtido por 1 pessoa
Olá 🙂 o que eu faço nessas horas é colocar a gema em uma xícara e dividir meio no olho mesmo em colheres.
CurtirCurtir