E se de repente você fica com uma vontade de comer um bombom de brigadeiro, mas não tem em casa? :O :O :O Peraeee! … por que não fazer o seu? 😉
Rendimento: 08 bombons de tamanho forma 12 (cerejão) – usamos forma de acetato
Tempo estimado: 40 min
Ingredientes:
- 100 g de chocolate ao leite ou meio amargo para cobertura (picado ou em gotas)
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- Forma para bombom
Preparo:
- Derreter o chocolate no microondas em potência média de minuto em minuto, misturando bem a cada parada até que o chocolate esteja completamente derretido.
- Colocar chocolate derretido até a metade das forminhas de bombom, mexendo a forma para que cubra as laterais e todos os espaços existentes. Virar a forma para baixo sobre uma travessa ou um recipiente para escorrer o excesso de chocolate de maneira que possa ser reaproveitado depois. Levar a forma à geladeira por 5 minutinhos para a casquinha do chocolate endurecer – enquanto isso, fazer o recheio.
- Em uma panela, colocar o leite condensado e a manteiga/margarina e mexer bem em fogo baixo até o ponto que antecede o ponto de brigadeiro – quando arrastar a espátula no fundo da panela a massa demora um pouquinho para cobrir o espaço, mas não desgruda totalmente do fundo. Deixar esfriar.
- Colocar o brigadeiro branco já frio dentro das casquinhas de chocolate ainda na forma de bombom até quase chegar à borda da forma.
- Fechar o bombom colocando mais chocolate derretido por cima do brigadeiro, para fazer o fundo do bombom. Passar uma espátula para tirar o excesso (se houver) e deixar o fundo de chocolate bem retinho.
- Levar à geladeira por uns 10 minutinhos no mínimo.
- Quando retirar da geladeira, provavelmente os bombons já terão até soltado do acetato. Aí é necessário apenas virar as formas para que os bombons desgrudem já na posição correta. 🙂 PRONTINHOOOOO, mate a vontade ❤
Acho que vale ter uma forminha de acetato para bombom em casa pra essas horas de loucuras e desejos de doces ❤ dá para criar um montão de combinações! É bastante divertido!!!
No caso, usando o chocolate fracionado próprio para coberturas, não é necessário “temperar” o chocolate! Basta apenas derreter no microondas mesmo, porque ele tem um menor nível de manteiga de cacau, de maneira que fica bem brilhante e bonito ainda que sem fazer o tratamento de temperatura (apesar de ser um pouquinho diferente em sabor do chocolate nobre, é uma delicia… ideal para fazer coberturas, banhos de chocolate e casquinhas de bombons 🙂 – não é chocolate hidrogenado!).
Se gostar da ideia, compartilhe por aí e conte pra gente o que achou aqui nos comentários! E se fizer, mostre pra gente seu bombom postando a foto nos comentários do post na página ou marcando no insta a hashtag #cozinhaparamortais 🙂
Créditos: Receita e foto – Cozinha para Mortais
Água na boca
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Oba 🙂 que bom que gostou!!! 🙂
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