Pizza Aperitivo (Crostini)

É sempre bom ter em mente opções de petiscos práticos e gostosos para receber amigos e família em casa ❤


 

Rendimento: 02 formas de pizza de aperitivo
Tempo estimado: 1h30 – 2h

Ingredientes:

Massa pizza:

  • 01 colher (chá) de fermento biológico seco
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 2/3 xícara de água morna
  • 1/8 xícara de azeite
  • 02 xícaras de farinha de trigo
  • 3/4 colher (chá) de sal

Tempero do aperitivo*:

  • Azeite
  • Queijo parmesão ralado
  • Pimenta do reino moída
  • Orégano

*No nosso caso, tínhamos aqui um tempero pronto que já incluia tudo isso e outras coisinhas mais, então utilizamos ele mesmo!

Preparo:

  1. Para fazer a massa, é possível usar a máquina de pão (caso tenha em casa) ou fazer na mão mesmo.
    • Para o primeiro caso (o que utilizamos desta vez!), é preciso colocar no recipiente da máquina a água morna, o fermento biológico e o açúcar, misturar e deixar descansar por uns 05 minutinhos. Em seguida, adicionar os demais ingredientes e selecionar a opção de sua panificadora destinada para “massas” – aí é só deixar rolar o ciclo da máquina até que a massa fique prontinha.
    • Para o segundo caso (fazer na mão – sem máquina), colocar em uma tigela a água morna, o fermento e um pouquinho da farinha. Misturar e deixar a mistura descansar por uns 15 minutos, até formar uma “esponja”. Em seguida, adicionar os demais ingredientes e misturar, sovando tudo até virar uma massa homogênea e lisa. Colocar a massa em uma tigela, cobrir com plástico e deixar crescer por uns 40 minutos (ou até dobrar de tamanho).
  2. Preaquecer o forno a 200ºC e untar duas assadeiras com azeite.
  3. Com a massa pronta, dividir a massa em duas partes e com um rolo abrir as duas massas para deixá-las bem fininhas e colocar sobre as assadeiras untadas.
  4. Pincelar azeite sobre as massas abertas nas assadeiras e, em seguida, salpicar sobre as massas o queijo ralado, a pimenta e o orégano a gosto (ou o tempero pronto no nosso caso).
  5. Levar as assadeiras com as massas ao forno até a massa endurecer e corar.
  6. Retirar do forno, deixar esfriar um pouquinho e quebrar a massa com as mãos em pedaços não uniformes. PRONTINHOOOOO!

Agora é só escolher o acompanhamento que quiser – requeijão, cheddar, molhinhos e patês de sua preferência, etc.

Essa é uma solução super econômica e interessante para receber gente em casa ❤ guarde ela no coração 😉

Se gostar da ideia, compartilhe por aí e conte pra gente o que achou aqui nos comentários! E se fizer, mostre pra gente seu crostini postando a foto nos comentários do post na página ou marcando no insta a hashtag #cozinhaparamortais 🙂

Créditos: Receita – adaptação de Em Casa É Mais Gostoso / Foto: Cozinha para Mortais

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2 comentários Adicione o seu

  1. Julia disse:

    Alguem sabe quanto tempo dura?

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    1. Oi Júlia! Como a maioria das coisas, se guardado em um pote hermético bem isolado pode durar até 1 semana.

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