É sempre bom ter em mente opções de petiscos práticos e gostosos para receber amigos e família em casa ❤
Rendimento: 02 formas de pizza de aperitivo
Tempo estimado: 1h30 – 2h
Ingredientes:
Massa pizza:
- 01 colher (chá) de fermento biológico seco
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- 2/3 xícara de água morna
- 1/8 xícara de azeite
- 02 xícaras de farinha de trigo
- 3/4 colher (chá) de sal
Tempero do aperitivo*:
- Azeite
- Queijo parmesão ralado
- Pimenta do reino moída
- Orégano
*No nosso caso, tínhamos aqui um tempero pronto que já incluia tudo isso e outras coisinhas mais, então utilizamos ele mesmo!
Preparo:
- Para fazer a massa, é possível usar a máquina de pão (caso tenha em casa) ou fazer na mão mesmo.
- Para o primeiro caso (o que utilizamos desta vez!), é preciso colocar no recipiente da máquina a água morna, o fermento biológico e o açúcar, misturar e deixar descansar por uns 05 minutinhos. Em seguida, adicionar os demais ingredientes e selecionar a opção de sua panificadora destinada para “massas” – aí é só deixar rolar o ciclo da máquina até que a massa fique prontinha.
- Para o segundo caso (fazer na mão – sem máquina), colocar em uma tigela a água morna, o fermento e um pouquinho da farinha. Misturar e deixar a mistura descansar por uns 15 minutos, até formar uma “esponja”. Em seguida, adicionar os demais ingredientes e misturar, sovando tudo até virar uma massa homogênea e lisa. Colocar a massa em uma tigela, cobrir com plástico e deixar crescer por uns 40 minutos (ou até dobrar de tamanho).
- Preaquecer o forno a 200ºC e untar duas assadeiras com azeite.
- Com a massa pronta, dividir a massa em duas partes e com um rolo abrir as duas massas para deixá-las bem fininhas e colocar sobre as assadeiras untadas.
- Pincelar azeite sobre as massas abertas nas assadeiras e, em seguida, salpicar sobre as massas o queijo ralado, a pimenta e o orégano a gosto (ou o tempero pronto no nosso caso).
- Levar as assadeiras com as massas ao forno até a massa endurecer e corar.
- Retirar do forno, deixar esfriar um pouquinho e quebrar a massa com as mãos em pedaços não uniformes. PRONTINHOOOOO!
Agora é só escolher o acompanhamento que quiser – requeijão, cheddar, molhinhos e patês de sua preferência, etc.
Essa é uma solução super econômica e interessante para receber gente em casa ❤ guarde ela no coração 😉
Se gostar da ideia, compartilhe por aí e conte pra gente o que achou aqui nos comentários! E se fizer, mostre pra gente seu crostini postando a foto nos comentários do post na página ou marcando no insta a hashtag #cozinhaparamortais 🙂
Créditos: Receita – adaptação de Em Casa É Mais Gostoso / Foto: Cozinha para Mortais
Alguem sabe quanto tempo dura?
CurtirCurtir
Oi Júlia! Como a maioria das coisas, se guardado em um pote hermético bem isolado pode durar até 1 semana.
CurtirCurtir