“Agora eu fiquei doce, igual…” pão de mel!!! ❤ Confesso que “tá tendo” uma certa obsessão do lado de cá. Um não é suficiente :O alguém mais sofre desse mal?
Rendimento: 36 unidades de 6,5cm de diâmetro
Tempo estimado: 1h30
Ingredientes:
- 300 ml de leite
- 01 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de cravo em pó
- 1/4 colher (chá) de noz moscada
- 01 xícara de mel
- 05 ovos
- 1 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 150 ml de óleo vegetal
- 1/3 xícara de chocolate em pó
- Uma pitada de sal
- 01 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 01 colher (chá) de fermento em pó
- 03 xícaras de farinha de trigo peneirada
- Doce de leite para rechear (de preferência um que seja mais consistente)
- Chocolate para cobertura (para evitar o processo de temperagem, preferimos utilizar chocolate próprio para cobertura, que em geral é o chocolate fracionado)
Preparo:
- Em uma panela, colocar o leite com o cravo, a canela e a noz moscada e levar ao fogo para ferver.
- Assim que ferver, adicionar à mistura o mel, desligar o fogo e tampar a panela para deixar a mistura em infusão.
- Preaquecer o forno a 180°C.
- Quando o leite ficar morno, colocar a mistura líquida no liquidificador junto com os ovos, o açúcar mascavo, o extrato de baunilha e o óleo. Bater o suficiente para misturar bem tudo.
- Transferir a mistura do liquidificador para uma tigela grande e começar a adicionar os ingredientes secos, sempre peneirando 🙂 1° chocolate em pó 2° bicarbonato de sódio e o fermento e 3° farinha de trigo.
- Misturar os ingredientes (preferencialmente com um fouet) até incorporar tudo bem direitinho e obter uma massa bem homogênea, bonita e cheirosa.
- Distribuir a massa em forminhas previamente untadas e polvilhadas com chocolate em pó. Encher até a metade das forminhas, porque os pãezinhos crescem bem.
- Levar ao forno para assar por aproximadamente 15 – 20 minutos, ou até que o teste do palito dê certo.
- Quando os pães de mel esfriarem, cortar cada um ao meio e rechear com o doce de leite. Fechar os pães de mel.
- Derreter o chocolate no microondas em potência média de minuto em minuto, mexendo bem a cada pausa até que o chocolate esteja totalmente derretido.
- Banhar cada um dos pães de mel no chocolate derretido e colocar sobre papel manteiga para secar.
Prontinhoooooo!!! Agora é só se deliciar com essas maravilhas e espalhar amor por aí. E é sério… tenho certeza de que muita gente por aí ia ganhar a semana se recebesse um pãozinho delicioso desse sem esperar 😀 vamos fazer pessoas felizes vai! ❤
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Créditos: Receita – adaptação de “I could kill for dessert” / Foto – Cozinha para Mortais