Brigadeiro Gourmet

Por aqui tem que ter estoque de leite condensado sempre, é questão de sobrevivência ❤ amor infinito por você, brigadeiro!


Rendimento: +/- 20 unidades
Tempo estimado: 10 min (preparo) + 1h resfriamento (mínimo)

Ingredientes: 

  • 01 lata de leite condensado
  • 150 g de chocolate meio amargo picado ou em gotas
  • 01 colher (sopa) de manteiga (caso não tenha, pode ser margarina!)
  • Confeitos de sua preferência

Preparo:

  1. Untar um prato grande ou uma travessa com manteiga/margarina.
  2. Em uma panela, colocar todos os ingredientes e misturar bem antes de levar ao fogo.
  3. Levar a panela ao fogo baixo e mexer todos os ingredientes sem parar, desgrudando sempre as laterais e o fundo para não queimar, até atingir o ponto de enrolar – aquele em que ao inclinar a panela o brigadeiro desgruda do fundo e das laterais. [Confesso que essa massa de início me assustou, porque usar o chocolate em pedaços deixa a massa bem mais densa que as outras massas e fiquei com medo de não chegar no ponto. Na verdade, ele atingiu o ponto antes do que os demais no fim rs.].
  4. Agora é só colocar a massa sobre o prato ou a travessa untada e deixar esfriar na geladeira por pelo menos 1 hora.
  5. PRONTINHOOOO! 😀 Se quiser, agora é a hora de enrolar e passar no confeito de sua preferência, ou então, comer na colher mesmo ❤

Não sei o que vocês acham, mas pra mim brigadeiro é um dos melhores doces da vida ! Tudo bem que os gringos discordam e quase infartam quando comem de tão doce, mas pro paladar da maior parte dos brasileiros é algo absolutamente sensacional, né?!

Desta vez especificamente decidi fazer um teste com o chocolate. Fui lá e investi uma “graninha” a mais em um chocolate 70% cacau de qualidade, pra ver se de fato faz diferença no sabor ou se é frescura imposta pelos “raios gourmetizadores”. Incrivelmente, entendi que faz diferença sim! O sabor e a textura do brigadeiro ficaram muito melhores que os dos brigadeiros convencionais. Então, a gente aqui já determinou que vai fazer uma poupança especial para comprar chocolate pro brigadeiro e poder ter um dia da alegria esplendoroso às vezes rs.

Se gostar da ideia, compartilhe por aí e conte pra gente o que achou aqui nos comentários! E se fizer, mostre pra gente seus brigadeiros esplendorosos, postando a foto nos comentários do post na página ou marcando no insta a hashtag #cozinhaparamortais 🙂

Créditos: Receita e Foto – Cozinha para Mortais

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4 comentários Adicione o seu

  1. Que coisa mais maravilhosa!!!
    Achei que ia ser mais difícil de fazer mas parece ser facinho igual ao brigadeiro “normal”. Já está na minha listinha 🙂

    Curtido por 1 pessoa

    1. Oi Rebecca 🙂 simmmm! É normal… Só não assusta que a massa fica mais pesada pra mexer por causa do chocolate e pra mim o ponto deu mais rápido que o normal 🙂 espero que goste! Me conta depois 😘

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  2. Gabriela disse:

    Acabei de fazer essa receita !!!
    Está na geladeira … vamos ver como ficará 😍😍😍

    Curtido por 1 pessoa

    1. Oi Gabriela 🙂 to torcendo muito por aqui! Me conta como ficou e o que achou depois ❤️❤️❤️🙏

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