Pensa num bolo super cheiroso e saboroso (usa o limão inteiro!) ❤ Tá aqui, oh 🙂
Rendimento: 01 forma de bolo inglês de 24cm x 13 cm
Tempo estimado: 1h 15min
Ingredientes:
- 01 limão siciliano
- 03 ovos
- 110 g de farinha de amêndoa
- 125 g de açúcar
- 1/4 xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de fermento químico
- Lâminas de amêndoas (para decorar)
- Açúcar de confeiteiro (para decorar)
Preparo:
- Em uma panela, colocar o limão e cobrir 3/4 dele com água. Levar ao fogo médio e deixar cozinhar por +/- 30 min. [Particularmente, nunca tinha cozinhado um limão! Estava super curiosa para saber qual sabor o bolo teria no fim… 🙂 ].
- Passado o tempo de cozimento, preaquecer o forno a 180ºC e untar a assadeira que vai receber a massa [gosto muito de usar papel manteiga nessas horas 😉 ].
- Tirar o limão da água quente e colocar sobre uma tábua. Cortar as pontas do limão [os “biquinhos”] e dividir o limão com casca e tudo em 04 pedaços.
- Colocar os pedaços de limão no processador e processar até obter um “purê” da fruta.
- Em uma tigela grande, colocar e bater os ovos.
- Adicionar aos ovos batidos a farinha de amêndoas, o açúcar, o purê de limão, a farinha de trigo e o fermento. Misturar tudo muito bem até obter uma massa homogênea.
- Colocar a massa na assadeira untada, jogar lâminas de amêndoas por cima e levar ao forno por +/- 40-50 min ou até dourar e o teste do palito sair sequinho.
- PRONTINHOOOOOOO! 😀 Agora é só esperar esfriar para desenformar. Se quiser, pode polvilhar açúcar de confeiteiro e mais amêndoas por cima para enfeitar 😉
No dia em que fomos ao evento de lançamento da Lipton no Tastemade Café, fiquei hipnotizada pelo vídeo desse bolo da Tastemade [não é exagero! Cheguei até a sonhar com ele à noite rs.]. Passaram alguns dias e decidi matar minha vontade testando a receita 🙂
Fiquei muito impressionada com o fato de a receita usar o limão inteiro e cozido ❤ foi uma revolução na minha curta experiência na Cozinha e amei o resultado! Achei o sabor do bolo bastante balanceado, mas dá pra sentir bem o gostinho do limão [o que eu adoro! ❤ ].
Ah, o Paulo quando provou de primeira achou que no fundo da boca tava ficando um pouquinho amargo, mas quando polvilhamos o açúcar de confeiteiro por cima do bolo [depois da foto rs.] isso se resolveu completamente e ele amou ❤
Se gostar da ideia, compartilhe por aí e conte pra gente o que achou aqui nos comentários! E se fizer, mostre pra gente, postando a foto nos comentários do post na página ou marcando no insta a hashtag #cozinhaparamortais 🙂
Créditos: Receita – Adaptação de Tastemade Brasil / Foto – Cozinha para Mortais
Huummm… Fiquei com água na boca! 😍🍰
CurtirCurtir
Oieeee ❤️😊 esse bolinho é mesmo delicioso! Vale a pena tentar um dia, Li 😘
CurtirCurtir
Fiz o bolo e ficou lindo! Porém ficou amargo demais, por que?
CurtirCurtido por 1 pessoa
Oi Ana! Meu palpite é que as partes brancas do limão que vão junto no processador deixam esse amargo no fundo da boca. Eu até escrevi isso no texto sobre a receita porque o Paulo também achou amargo. Mas, colocamos açúcar de confeiteiro por cima e aí não incomodou mais.
Numa próxima tentativa, acho que valeria usar só os gomos do limão e raspar a parte amarela apenas, deixando totalmente de fora a parte branca. Aí eu imagino que o amargor irá sumir
CurtirCurtir