Rigatoni com Camembert e Espinafre

Aquela comida que abraça por dentro até chegar no coração, sabe? ❤

Rendimento: 02 porções
Tempo estimado: 35 min

Ingredientes:

  • 125g de queijo camembert
  • 01 dente de alho fatiado
  • Folhas de um raminho de alecrim fresco
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Azeite
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 200g de massa tipo rigatoni
  • 75g de folhas de espinafre fresco cortadas em pedaços menores

Preparo:

  1. Preaquecer o forno a 180ºC.
  2. Acomodar o queijo em um recipiente que possa ir ao forno.
  3. Fazer um corte circular no topo da casca do queijo e retirar, deixando o miolo exposto.
  4. Distribuir as lâminas de alho sobre o queijo junto com uma pitada de pimenta do reino e uma porção generosa de azeite.
  5. Espalhar sobre o azeite as folhas de alecrim e pressionar cada uma delas levemente para que fiquem cobertas pelo azeite.
  6. Levar o queijo ao forno preaquecido por 20-25 min [queremos que ele fique todo derretido por dentro 😉 ].
  7. Enquanto aguarda, colocar água com sal em uma panela e deixar ferver.
  8. Quando faltar +/- 10 min para finalizar o queijo, adicionar o rigatoni à panela com água fervendo e seguir as instruções de tempo de cozimento do pacote.
  9. Quando o rigatoni estiver al dente, acrescentar o espinafre à panela e deixar cozinhar por apenas 15 segundos.
  10. Escorrer o rigatoni e o espinafre, mas guardar um pouquinho da água do cozimento. Aproveitar e já temperar com sal e pimenta a gosto.
  11. Levar de volta à panela rigatoni e espinafre e deixar cozinhar só mais um pouquinho até que o espinafre murche. Se achar necessário, regar com um fio de azeite e distribuir um pouco do parmesão ralado sobre a mistura.
  12. Servir em duas porções, tirar o queijo do forno e espalhar o camembert temperado derretido por cima delas.
  13. Finalizar com mais um pouquinho de parmesão ralado.
  14. PRONTINHOOOO! ❤

Fizemos essa massa em um dia frio e chuvoso e posso dizer que a escolha foi perfeita pra gente! ❤ É aquela comidinha que envolve a gente, abraça bem apertado e esquenta o coração.

É verdade que o queijo camembert é um ingrediente mais caro que a média do que a gente costuma usar, mas de vez em quando a gente pode fazer um agrado, vai? 🙂

Espero que gostem também. ❤

Créditos: Receita – adaptação de Jamie Oliver em “Revolução na Cozinha” / Foto – Cozinha para Mortais

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