Milho Cozido Revolucionário

Uma ideia simples pra reinventar o milho cozido de sempre com muito capricho, queijo, pimenta e um toque incrível de limão.


Rendimento: 04 porções
Tempo estimado: 15 min

Ingredientes:

  • 04 espigas de milho limpas
  • 80 g de queijo parmesão ralado
  • 01 pimenta vermelha fresca sem sementes picadas finamente
  • Manteiga a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Limão taiti para a hora de servir

Preparo:

  1. Em uma panela grande, colocar bastante água para ferver.
  2. Adicionar as 04 espigas e deixar ferver de 8 a 10 min, com a panela tampada.
  3. Checar se o milho está cozido pela consistência dos grãos e, se estiver, transferir as espigas para um escorredor.
  4. Misturar os pedacinhos de pimenta com o queijo ralado e colocar sobre um prato grande para usar em seguida [tomar cuidado aqui com a intensidade da pimenta e adaptar aos gostos].
  5. Distribuir as espigas em pratos e preparar individualmente as porções: primeiro, envolver as espigas em uma porção bem generosa de manteiga, esfregando-a bem por todos os grãos. Assim que a manteiga derreter, passar cada espiga sobre a mistura de queijo com pimenta, de maneira que os temperos grudem nela. Por fim, temperar com sal e pimenta do reino a gosto.
  6. PRONTINHOOOOO! Agora é só servir com uma espremida gentil de limão taiti por cima. Você não vai se arrepender! 😉

Juro que tava sem grandes expectativas quando decidimos experimentar essa ideia do queridíssimo Jamie Oliver. Afinal, improvável conseguir recriar o milho cozido, né?

Ainda bem que eu estava enganada. O queijo com pimenta somados ao suco do limão levam a experiência de comer milho cozido pra estratosfera! É incrível como potencializam os sabores. Gostei demais mesmo.

O único ponto de atenção é mesmo a escolha do tipo de pimenta e da quantidade que irá usar na mistura com o queijo. Isso tem que ser muito bem pensado de acordo com o público que irá comer para não criar experiências ruins, afinal.

Espero que essa experiência seja transformadora pra você também.

Abraços nossos,

Pri e Paulo

Créditos: Receita – adaptação de Jamie Oliver em “Revolução na Cozinha” / Foto – Cozinha para Mortais

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