Arroz com Cravo

Para quem está cansado da mesmice do arroz feito com refogado de alho e cebola… o arroz mais cheiroso e deliciosamente diferente da vida ❤


Rendimento: 04 porções
Tempo estimado:  40 min

Ingredientes:

  • 01 colher (sopa) de óleo de coco
  • 04 cravos
  • 01 xícara (chá) de arroz branco
  • Sal a gosto
  • 01 folha de louro
  • 02 xícaras (chá) de água

Preparo:

  1. Em uma panela, colocar o óleo de coco, os cravos e o arroz, acender o fogo médio e refogar (refogar é como se fosse dar uma “fritadinha” em tudo que tá na panela, mexendo) por +/- 02 minutinhos.
  2. Temperar a mistura com o quanto achar necessário de sal e colocar a folha de louro. Dar uma misturadinha de leve.
  3. Cobrir a mistura com a água e deixar ferver. Assim que ferver, reduzir o fogo para baixo e deixar a panela semi tampada até que a água do arroz seque (+/- 20 minutos).
  4. Quando a água secar, desligar o fogo, tampar a panela e deixar abafar por mais uns 15 minutos (isso vai ajudar o arroz a terminar de cozinhar e ficar soltinho).
  5. PRONTINHO! 😀

Agora me diz se esse não foi o arroz mais cheiroso que você já fez em casa? 😀 Confesso que de início não me pareceu uma boa ideia, mas ao sentir o cheirinho e comer achei tão delicioso que quero fazer muitas outras vezes (Pri falando) 😀

Se gostar da ideia, compartilhe por aí e conte pra gente o que achou aqui nos comentários! E se fizer, mostre pra gente seu arroz lindo postando a foto nos comentários do post na página ou marcando no insta a hashtag #cozinhaparamortais 🙂

Créditos: Receita – Adaptação de Isadora Becker / Foto – Cozinha para Mortais

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