A regra do pão de queijo é clara: um é muito pouco, dois é bom, três é ok e quanto mais melhor ❤ Que tal uma versão gigante? :O
Rendimento: 01 forma de pão/bolo inglês de 22cm x 10cm (+/- 06-08 porções)
Tempo estimado: +/- 1h
Ingredientes:
- 1 1/2 ovos*
- 1/2 xícara de leite
- 1/4 xícara de óleo vegetal
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 1 1/2 xícara de polvilho doce
- 1/2 colher (sopa) de fermento químico
- 01 pitadinha de sal
- Requeijão a gosto [por aqui usamos +/- 04 colheres (sopa)]
*A receita original era o dobro desta e cabia em uma forma redonda com furo de 20 cm de diâmetro. Para dividir os ovos, pode-se usar uma balança ou medir por colheradas.
Preparo:
- Preaquecer o forno a 180ºC e untar assadeira com manteiga e farinha de trigo.
- No liquidificador, colocar os ovos, o leite, o óleo e o queijo. Bater em velocidade média até misturar bem.
- Continuar batendo e adicionar o polvilho à massa. Deixar incorporar bem à mistura.
- Colocar na velocidade mínima e adicionar o sal e o fermento. Bater o suficiente apenas para que esses ingredientes se misturem gentilmente à massa.
- Na forma untada, colocar metade da massa do liquidificador.
- Por cima dela, colocar espalhadas colheres de requeijão [não precisa apertar o requeijão na massa, senão ele vai descer e ficar no fundo em vez de no meio da massa].
- Cobrir o requeijão com o restante da massa.
- Levar ao forno preaquecido por +/- 40 min ou até dourar.
- PRONTINHOOOOOO! 😀 Agora é só aproveitar!
Fiquei meio apreensiva com a receita, mas eu gostei bastante do resultado! O sabor e a textura ficaram muito próximos do pão de queijo em tamanho normal [e, particularmente, eu sou viciada neles, então, adorei!!!].
Não sei exatamente porque, mas o requeijão que usei acabou ficando embaixo em vez de no meio (é só ver a foto aqui embaixo), mesmo eu não tendo pressionado… ele era bem denso e, por isso, entendo que acabou descendo pela massa [mas mesmo assim, ficou muito gostoso! só não ficou idealmente maravilhoso com um mega recheio no lugar certo! rs.].
De qualquer maneira, pão de queijo é sempre algo sensacional e ter ele em tamanho gigante foi uma ótima descoberta 🙂 Farei mais vezes com certeza ❤
Se gostar da ideia, compartilhe por aí e conte pra gente o que achou aqui nos comentários! E se fizer, mostre pra gente seu feito, postando a foto nos comentários do post na página ou marcando no insta a hashtag #cozinhaparamortais
Créditos: Receita – Adaptação de “Vix Hum Receitas” / Foto – Cozinha para Mortais
Será que posso usar polvilho azedo ao invés do doce ou interfere demais?
CurtirCurtido por 1 pessoa
Oie! O polvilho doce em geral é que dá elasticidade pra massa… Se fizer com o azedo imagino que poderá ficar mais sequinho. Em geral no pão de queijo bolinha se usam os dois né, o doce pra garantir a forma e a elasticidade e o azedo pra dar aquele saborzinho azedinho característico e deixa eles menos borrachudos, mais leves.
CurtirCurtir
Que alegria ver nosso pão de queijo por aqui ❤ ficamos honrados viu? Beijos!
CurtirCurtir