Falafel Fit de Forno

Daquelas misturas cheias de temperos e sabor, que fazem a gente querer eternizar cada mordida 🙂 ❤


Rendimento: 06-08 porções
Tempo estimado: 50 min

Ingredientes:

  • 02 xícaras de grão de bico cozido
  • 02 dentes de alho
  • 1/2 cebola picada
  • Um punhado de salsinha
  • 03 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto (usei +/- 01 colher de chá)
  • 01 colher (chá) rasa de cominho
  • 1/4 colher (chá) de pimenta síria
  • 03 colheres (sopa) de farinha de aveia
  • 01 colher (sopa) de farinha de linhaça

Preparo:

  1. Preaquecer o forno a 180 graus e untar uma assadeira com um pouco de azeite.
  2. Em um processador, processar o grão de bico até ficar em pequenos pedaços (não queremos ele uma pasta ainda).
  3. Adicionar ao processador o alho, a cebola, a salsinha, o azeite, a farinha de linhaça e os temperos e bater até misturar bem, virando uma massa homogênea.  [Aqui acho interessante provar um pouquinho da mistura e ver se o sabor precisa ser ajustado ao seu paladar – sal, pimenta, cominho, etc. Se quiser fazer ajuste, essa hora é perfeita!]
  4. Transportar essa massa para uma tigela e adicionar a farinha de aveia, misturando bem com a ajuda de uma colher.
  5. Molhar as mãos [porque a massa não é firme] e fazer bolinhas com a massa, achatando gentilmente para colocar sobre a assadeira untada.
  6. Pincelar um pouco de azeite em cima de cada bolinha e levar ao forno até que fique dourado e crocante [por aqui levou +/- 40 min].
  7. PRONTINHOOOOOOO! ❤

Não sei explicar, mas tenho certa paixão por temperos (pena que descobri só recentemente esse mundo culinário). Cada cheiro, sabor, textura me encanta de um jeito que realmente não sei por em palavras ❤

Desde que provei pela primeira vez, me apaixonei pelo falafel (a versão frita, claro!) e quando vi essa versão assada e comedida super fácil e prática de fazer, precisei testar. BA-TA-TA! Uma nova paixão 🙂

Se gostar da ideia, compartilhe por aí e conte pra gente o que achou aqui nos comentários! E se fizer, mostre pra gente, postando a foto nos comentários do post na página ou marcando no insta a hashtag #cozinhaparamortais

Créditos: Receita – Adaptação de Cozinha Fit / Foto – Cozinha para Mortais

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