Panquecas Americanas

Que tal começar o dia com um gostinho diferente no café da manhã? Elas vão bem com geleia, mel, nutella, maple syrup, frutas… as combinações são infinitas! Elas deixam um cheirinho gostoso na casa /o/ e são muito fáceis de fazer!!!

Pra quem não sabe, essa receita tem pra mim (Pri falando) um sabor super especial! Morei quase um ano no Canadá, onde panquecas não faltam à mesa nem maple syrup ❤ Junto com as torradas com geleias, as panquecas fizeram parte de minha rotina por muito tempo, e por isso, ao fazer em casa essa receita, ressuscitam aqui dentro muitas lembranças maravilhosas e a saudade que nunca vai me deixar ❤

Então, em homenagem às comidas que nos fazem reviver momentos doces e felizes, vamos à receita das panquecas 😉


Rendimento: 08-12 porções (dependendo do tamanho que você fizer…)
Tempo estimado: 30 min

Ingredientes:

  • 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 ovos levemente batidos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • pitada de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

Preparo:

  1. Misturar em um recipiente a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
  2. Em outro recipiente, misturar os ovos batidos, o leite e a manteiga derretida.
  3. Juntar os líquidos com os secos, sem misturar em excesso. Neste ponto, se quiser adicionar um pouquinho de essência de baunilha, pode colocar! Ao mexer, o ponto da massa não deve ser muito líquido, deve escorrer lentamente da colher.
  4. Aquecer e untar a frigideira com manteiga ou óleo, coloque cerca de 1/4 xícara por panqueca (é só derramar a massa com uma concha que ela já vai pegar o formato redondinho). Pra não queimar a frigideira (porque aqui acontece! hahaha), costumo colocar duas de cada vez na frigideira. **Muito importante: quando começar a perceber bolinhas de ar aparecendo nas panquecas, é a hora de virar para não queimarem. O ideal é que elas fiquem douradinhas como na foto. Apenas nas primeiras, como a frigideira ainda não tá super quente, deixe formar bastantes bolinhas pra virar. Nas outras, quando começarem a formar, já pode virar!
  5. Agora é só servir com o acompanhamento que quiser! Sejam criativos  

Espero que tentem fazer essa delícia e se apaixonem por ela também 🙂

Se gostar da ideia, compartilhe por aí e conte pra gente o que achou aqui nos comentários! E se fizer, mostre pra gente suas panquecas incríveis postando a foto nos comentários do post na página ou marcando no insta a hashtag #cozinhaparamortais

Créditos: Receita – Adaptação de Tudo Gostoso / Foto – Cozinha para Mortais

06_panqueca_americana

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s