Camarão com Creme de Ricota Light

Essa receitinha é maravilhosa, super fácil e rápida de preparar e… é muito deliciosa!


Rendimento: 04 porções
Tempo estimado:  30 min

Ingredientes:

  • 400 g de camarão limpo
  • 01 limão
  • 1/2 colher (sopa) de azeite ou de óleo
  • 01 colher (sopa) de manteiga
  • 04 dentes de alho
  • 01 cebola
  • 01 pote de creme de ricota light
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Salsinha
  • Cebolinha
  • Coentro

Preparo:

  1. Colocar o camarão em uma vasilha e temperar com o suco do limão (usamos aproximadamente 3/4 do suco do limão), 02 dentes de alho picados, sal e pimenta a gosto. (Para aqueles que se desesperam ao ler “a gosto”, CALMA! Pode por algo como 3/4 colher de chá de sal e ½ colher de chá de pimenta bem espalhadinhas. Mais pra frente, se for preciso, dá pra por mais e corrigir).
  2. Mexer e deixar marinar por uns 05 minutos (“marinar” = deixar a carne pegando o sabor do tempero que adicionou).
  3. Em uma panela, colocar o azeite/óleo e refogar o restante do alho (02 dentes picados) e a cebola junto com a manteiga (“refogar” = deixar fritar um pouquinho até dourar).
    04) Quando cebola e alho ficarem dourados, colocar o camarão marinado, mexer por 01 minuto, tampar a panela e deixar cozinhando por mais uns 05 minutinhos.
  4. Adicionar o creme de ricota e misturar bem por +/- 01 minuto (até o creme se misturar com o restante).
  5. Colocar a salsinha, a cebolinha e o coentro picadinhos, misturar e provar – se achar necessário, adicionar sal e pimenta aos poucos até o creme ficar com o sabor que você gosta.
  6. Deixar cozinhar por mais uns 05 minutos, dar AQUELA misturada final e desligar. PRONTO! Tá lindo e muito gostoso 🙂

Esse é daqueles pratos super leves e gostosos, que caem super bem no meio da semana, ainda mais porque são super rápidos de fazer.

Se gostar, compartilhe por aí e conte pra gente o que achou aqui nos comentários! E se fizer, mostre pra gente sua massa postando a foto nos comentários do post na página ou marcando no insta a hashtag #cozinhaparamortais 🙂

Créditos: Receita – Adaptação de Mariana Martins / Foto – Cozinha para Mortais

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