Filé de Pintado Assado

Dica leve, saudável e saborosa afinal, é bom dar uma maneirada às vezes e tratar o estômago com carinho!


Rendimento: 04 porções
Tempo médio: 1h30

Ingredientes:

  • 04 filés de peixe pintado
  • Suco de 02 limões espremidos
  • 01 cebola média picada ou em rodelas
  • 02 dentes de alho triturados (ou 1/2 colher (chá) da pasta de alho triturado)
  • 01 colher de sopa de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • Sal a gosto

Preparo:

  1. Em um recipiente, misturar o azeite, o suco dos limões, o alho triturado e a salsinha picada.
  2. Mergulhe os filés de peixe nesta mistura e deixe “marinar” na geladeira por 30 minutos.
  3. Preaquecer o forno a 180ºC.
  4. Em uma assadeira antiaderente, colocar metade do caldo da marinada e os filés de peixe. Temperar os filés com sal (colocamos +/- uma pitada em cada um) e também as cebolas.
  5. Colocar sobre os filés a outra metade do caldo da marinada.
  6. Cobrir os filés com papel alumínio (não precisa cobrir a assadeira inteira, pode apenas colocar o papel sobre os filés mesmo) e levar ao forno preaquecido por 30 minutos.
  7. Retirar o papel alumínio e deixar assar por mais 10 minutos, para dourar (no nosso caso, a fome foi maior e quase não deixamos dourar 😛).
  8. Prontinho!!! Agora é só servir esta delícia, que pode ir acompanhada de arroz, batatas, farofa… 🙂

Bora esquentar a barriga com essa delicinha…

Créditos: Receita – Adaptação de TudoReceitas (Sara Silva) / Foto – Cozinha para Mortais

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