Dica leve, saudável e saborosa ❤ afinal, é bom dar uma maneirada às vezes e tratar o estômago com carinho!
Rendimento: 04 porções
Tempo médio: 1h30
Ingredientes:
- 04 filés de peixe pintado
- Suco de 02 limões espremidos
- 01 cebola média picada ou em rodelas
- 02 dentes de alho triturados (ou 1/2 colher (chá) da pasta de alho triturado)
- 01 colher de sopa de azeite
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- Sal a gosto
Preparo:
- Em um recipiente, misturar o azeite, o suco dos limões, o alho triturado e a salsinha picada.
- Mergulhe os filés de peixe nesta mistura e deixe “marinar” na geladeira por 30 minutos.
- Preaquecer o forno a 180ºC.
- Em uma assadeira antiaderente, colocar metade do caldo da marinada e os filés de peixe. Temperar os filés com sal (colocamos +/- uma pitada em cada um) e também as cebolas.
- Colocar sobre os filés a outra metade do caldo da marinada.
- Cobrir os filés com papel alumínio (não precisa cobrir a assadeira inteira, pode apenas colocar o papel sobre os filés mesmo) e levar ao forno preaquecido por 30 minutos.
- Retirar o papel alumínio e deixar assar por mais 10 minutos, para dourar (no nosso caso, a fome foi maior e quase não deixamos dourar 😛).
- Prontinho!!! Agora é só servir esta delícia, que pode ir acompanhada de arroz, batatas, farofa… 🙂
Bora esquentar a barriga com essa delicinha… ❤ ❤ ❤
Créditos: Receita – Adaptação de TudoReceitas (Sara Silva) / Foto – Cozinha para Mortais