Se a desculpa era não fazer porque é frito, acabou! Vem com a gente 🙂
Rendimento: +/- 20 unidades
(A quantidade depende da espessura que escolher. Aqui fizemos churrinhos da espessura de um dedo indicador. Ah, quanto mais grossinhos, mais fofinhos por dentro, viu?! 🙂 )
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de água
- 60 g de manteiga
- 01 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1/4 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/4 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 ovos batidos*
*a receita original era o dobro de todos os ingredientes. Adaptamos aqui porque queríamos apenas testar. Para dividir o ovo, em geral fazemos pelo peso com nossa balança, mas já fizemos também por colheradas depois de bater o ovo que será dividido.
Opções para confeitar e acompanhar: açúcar, canela, doce de leite, brigadeiro, confeitos…o que mais você quiser 😉
Preparo:
- Preaquecer o forno a 200º C.
- Em uma panela, colocar a manteiga para derreter com a água, o sal, a essência de baunilha e o açúcar.
- Quando a água começar a ferver e a manteiga estiver completamente derretida, colocar a farinha de uma vez só e mexer bem até desgrudar da panela (vai virar uma massinha mesmo! Impressionante 😀 ).
- Desligar o fogo e adicionar os ovos batidos, misturando muito bem até a massa ficar bem homogênea.
- Desenhar os churros sobre uma assadeira forrada com papel manteiga, preferencialmente com a ajuda de um saco de confeitar com bico de pitanga de espessura de um dedo +/- (caso não tenha, pode colocar a massinha em um saco normal cortando a pontinha na largura que desejar os churros – eles só não vão ficar com aquelas riscas nas laterais 😉 ).
- Levar a assadeira com os churros ao forno por +/- 20 minutos.
- Depois de assados, é só deixar eles esfriarem dentro do forno por 10 minutinhos, passar na mistura de açúcar com canela e servir com o acompanhamento que quiser.
No caso, a gente escolheu brigadeiro e doce de leite para acompanhar ❤ além da misturinha de canela com açúcar que é praticamente obrigatória né? 😀
Aí é só morrer de amores e compartilhar felicidade com todo mundo que estiver por perto! ❤
Créditos: Receita – Adaptação de GNT / Foto – Cozinha para Mortais