Pizza Marguerita

Porque fazer a própria pizza traz uma sensação inexplicável. Dá pra se sentir o dono do mundo ❤


 

Rendimento: 01 pizza de 28 cm de diâmetro
Tempo médio: 01h30

Ingredientes:

Massa:

  • 12g de fermento biológico seco
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 125 ml de água morna
  • 250 g de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 1/2 colher (sopa) de azeite

Molho:

  • 02 tomates pelados (sem casca nem sementes. No mercado vendem latinhas com uns 05 tomates dentro)
  • 1/2 dente de alho
  • Folhas de manjericão
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino a gosto

Recheio:

  • Mussarela e Parmesão ralados a gosto

Preparo:

  1. Em uma tigela média, misturar o fermento com o açúcar e a água morna e deixar fermentar por +/- 15 minutos. ( A água tem que ser morna mesmo! Não pode ser quente, senão estraga o fermento. Se conseguir ficar 30 segundos com o dedo dentro da água morna, então pode usar!). Essa mistura fermentada se chama “esponja”.
  2. Colocar a farinha em uma tigela grande e cavar um buraco no meio. Espalhar o sal sobre a farinha (não no buraco cavado, apenas nas bordas).
  3. No buraco cavado, colocar a “esponja” após os 15 minutos de fermentação e o azeite. Misturar tudo com as pontas dos dedos aos poucos, incorporando bem a farinha à esponja, até que a massa fique no ponto certo, sem grudar nas mãos nem na tigela. (Caso a massa fique muito seca, colocar mais água de pouco em pouco até que chegue ao ponto certo. Se ficar muito úmida, fazer o mesmo com a farinha de pouco em pouco).
  4. Em uma superfície plana, sovar bem a massa por +/- 10 minutos, até que fique bem uniforme e “elástica”. (Pra quem não lembra como se sova, é só abrir a mão sobre a massa, segurar a parte que está sob os dedos, e empurrar o resto da massa para frente com o punho, puxando de volta com os dedos e repetindo com toda a massa).
  5. Fazer uma bola com a massa, colocar em um recipiente e cobrir com um pano de prato limpo. Deixar crescer por pelo menos 1 hora.
  6. Preaquecer o forno a 200ºC.
  7. Em um liquidificador ou processador, colocar os tomates, o alho, manjericão (colocamos umas 6 folhas), sal e pimenta. Bater tudo até virar um molho.
  8. Abrir a massa em uma superfície enfarinhada com rolo, deixando as bordas um pouquinho mais grossas, para que o recheio não escorra.
  9. Untar a forma de pizza com azeite e colocar sobre ela a massa. Espalhar o molho sobre a massa, menos nas bordas.
  10. Colocar a mussarela e o parmesão ralados sobre o molho e as folhas de manjericão. Depois disso, regar a pizza com azeite.
  11. Levar ao forno por +/- 15-20 minutos.
  12. PRONTOOOO 😀 agora já pode se acabar na pizza maravilhosa feita por suas próprias mãos, com o bolso bem feliz por ter economizado um moooonte 😉

Pra inspirar a semana, compartilhamos com vocês a melhor descoberta de junho: é possível fazer uma pizza maravilhosa com menos de 10 reais, desde que se tenha umas duas horinhas disponíveis 🙂

Créditos: Receita – Adaptação de Isadora Becker / Foto – Cozinha para Mortais

71_PizzaMarguerita.jpg

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