Esses bombons são “pra comer rezando” 😉 em pouco tempo viraram um dos favoritos aqui de casa ❤
Rendimento: +/- 12 a 15 unidades (depende do tamanho que fizer)
Tempo estimado: +/- 45 minutos
Ingredientes:
- 1 1/2 xícaras (chá) de coco ralado*
- 1/3 xícara (chá) de leite condensado
- 100 g de chocolate meio amargo
*pode ser o de pacote ou o fresco. No caso, compramos um daqueles cocos secos e colocamos a polpa fresca no processador para ralar 🙂
Preparo:
- Misturar o coco ralado e o leite condensado, até formar uma massinha espessa e um pouquinho “grudenta”. (Se ficar muito mole, colocar mais coco. Se ficar muito “farelento”, colocar um pouquinho mais de leite condensado”. Tem que virar uma massinha mesmo!).
- Colocar a massinha sobre um pedaço de papel manteiga e achatar bem tentando fazer um retângulo com a massa, com espessura de +/- um dedo. Cobrir com papel manteiga e alisar bem a massa, para ficar achatadinha. (Por aqui, cortamos um pedação de papel manteiga – em uma metade colocamos a massinha distribuída e sobre ela dobramos a outra metade do papel, passando a mão por cima várias vezes, tentando deixar bem retinho).
- Levar o retângulo da massa envolto no papel manteiga ao congelador por 15 minutos.
- Tirar do congelador e fazer uma escolha: se quiser fazer em barrinhas o bombom, é só cortar do tamanho que quiser; se quiser fazer em bolinhas, é só pegar pedaços da massa e enrolar. (Na sinceridade: começamos fazendo barrinhas, mas a massa ficou um pouquinho mais mole do que deveria, então preferimos enrolar em bolinhas e adoramos!)
- Derreter o chocolate no microondas de 01 em 01 minutos em potência média, mexendo bem a cada minuto para não queimar.
- Banhar cada uma das barrinhas ou bolinhas de doce de coco no chocolate derretido e colocar sobre uma travessa com papel manteiga. Levar à geladeira por pelo menos 10 minutos.
- PRONTINHO!!! 😀 delicinha pronta para ser devoradaaaa! 🙂
PS – como fizemos para consumo próprio, usamos o chocolate derretido direto mesmo para banhar… e deu super certo! Mas, caso fossemos fazer para vender, provavelmente seria necessário temperar o chocolate antes, caso não seja fracionado.
Fica a dica >>> pra alegrar a semana, esse docinho delicioso de coco com chocolate é uma ÓTIMA pedida <3! E, SIM, você já pode fazer seu bombom favorito em casa 😉 ❤
Créditos: Receita e foto – Cozinha para Mortais