Biscoitinhos de Maisena

Sabe aquele biscoitinho com gostinho de saudade da vó? Então… é esse. ❤


Rendimento: 02 formas redondas de 26 cm de diâmetro cobertas de biscoitinhos do tamanho da parte de cima do dedo da mão (como na foto)
Tempo estimado: 40 min

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 02 xícaras (chá) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 01 xícara (chá) de margarina sem sal
  • Coco ralado à vontade (no caso, usamos umas 04 colheres de sopa)

Preparo:

  1. Em uma tigela, misturar todos os ingredientes até formar uma massa bem homogênea que não grude nas mãos nem na tigela. (Se for preciso, adicione um pouco mais de farinha aos poucos até chegar neste ponto).
  2. Preaquecer o forno a 200°C.
  3. Pegar um pouco de massa na mão e sobre uma superfície limpa e lisa, fazer uma “cobrinha” com a massa (da espessura de um dedo), encostar levemente o garfo por cima da massa para achatar deixando essas marquinhas graciosas, e cortar a cobrinha de massa no comprimento que achar mais adequado.
  4. Colocar os biscoitinhos sobre forma antiaderente e levar ao forno por aproximadamente 15 min. Depois desse tempo, checar se os biscoitos já estão sequinhos e firmes principalmente na parte de baixo.
  5. Se estiverem, tirar do forno e deixar esfriar.
  6. PRONTINHOOO!!! 😀

Esperamos que esses biscoitinhos tragam doces lembranças à mente de vocês… E se a saudade vier, que encha o rosto de vocês de sorrisos 🙂

Créditos: Receita – Adaptação de Tudo Gostoso (Cris Baldez) / Foto – Cozinha para Mortais

83_BiscoitoMaisena

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2 comentários Adicione o seu

  1. Darlly disse:

    Oi, adorei a receita. Gostaria de saber se posso congelar eles já modelados antes de assar?

    Curtido por 1 pessoa

    1. Oi Darlly! Nunca congelei, mas em geral biscoitos amanteigados podem ser congelados antes ou depois de assar. Se for congelar antes de assar, entendo que será mais prático vc congelar a massa sem cortar e dar forma… Congela a massa em bola ou em rolos pra cortar depois e descongela na geladeira, corta e leva para assar. Eu acho que modelados vai dar muito trabalho pra você congelar porque vai ter que congelar eles em uma assadeira primeiro separadinhos pra que não grudem uns nos outros e só depois de congelasos poderá armazenar de outra forma. Se congelar depois de assar, precisa esperar o biscoito esfriar completamente antes de embalar, ok?

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