Pãezinhos de Mandioquinha

Para os amantes de pão de queijo, uma alternativa um pouquinho mais magra e igualmente deliciosa e linda 🙂


Rendimento: +/- 25 porções
Tempo: +/- 50 min

Ingredientes:

  • 250 g mandioquinha sem casca cozida e (depois) amassada
  • 250 g de polvilho azedo
  • 75 ml de azeite
  • 01 colher (chá) de sal
  • 02 colheres (sopa) de semente de chia
  • Água em temperatura ambiente para dar “liga” (usei umas 05 colheres de sopa)

Preparo:

  1. Em uma tigela, misturar o polvilho, a chia, o sal e o azeite, até formar uma “farofa”.
  2. Acrescentar a mandioquinha amassada e misturar bem.
  3. Adicionar a água de colher em colher, misturando bem, até que a massa fique bem homogênea sem esfarelar.
  4. Preaquecer o forno a 200ºC.
  5. Fazer bolinhas com a massa e colocar em assadeira antiaderente (não colocar muito perto umas das outras, porque os pãezinhos crescem um pouco).
  6. Levar os pãezinhos ao forno por +/- 30 minutos. Quando começarem a “rachar” estarão maravilhosamente prontos para serem devorados!

Aí é só experimentar essa coisinha maravilhosa e compartilhar com todo mundo!

Créditos: Receita – Adaptação de receita da @branca_gourmet (insta) / Foto – Cozinha para Mortais

 

82_PãoMandioquinhaChia.jpg

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s