Para os amantes de pão de queijo, uma alternativa um pouquinho mais magra e igualmente deliciosa e linda 🙂
Rendimento: +/- 25 porções
Tempo: +/- 50 min
Ingredientes:
- 250 g mandioquinha sem casca cozida e (depois) amassada
- 250 g de polvilho azedo
- 75 ml de azeite
- 01 colher (chá) de sal
- 02 colheres (sopa) de semente de chia
- Água em temperatura ambiente para dar “liga” (usei umas 05 colheres de sopa)
Preparo:
- Em uma tigela, misturar o polvilho, a chia, o sal e o azeite, até formar uma “farofa”.
- Acrescentar a mandioquinha amassada e misturar bem.
- Adicionar a água de colher em colher, misturando bem, até que a massa fique bem homogênea sem esfarelar.
- Preaquecer o forno a 200ºC.
- Fazer bolinhas com a massa e colocar em assadeira antiaderente (não colocar muito perto umas das outras, porque os pãezinhos crescem um pouco).
- Levar os pãezinhos ao forno por +/- 30 minutos. Quando começarem a “rachar” estarão maravilhosamente prontos para serem devorados!
Aí é só experimentar essa coisinha maravilhosa e compartilhar com todo mundo!❤
Créditos: Receita – Adaptação de receita da @branca_gourmet (insta) / Foto – Cozinha para Mortais