Brownie Maravilhoso do Jamie

Pensa no brownie mais maravilhoso e gordinho da vida é esse!


Descobrimos essa receita faz uns anos e ela virou um clássico para receber amigos em casa 🙂 a receita é um pouquinho mais cara que as que geralmente fazemos, mas vale a pena investir se um dia quiser algo deliciosamente especial! 😉 😀

Rendimento: 10-16 porções (dependendo da forma que usar e da forma que cortar)
Tempo estimado: 1h15

Ingredientes:

  • 250 g de manteiga sem sal
  • 200 g de chocolate meio amargo picado (a receita recomenda 70% cacau, mas é mais caro então usamos meio amargo das marcas normais 😉 )
  • 80 g de cacau em pó peneirado
  • 65 g de farinha de trigo peneirada
  • 01 colher (chá) de fermento químico
  • 360 g de açúcar de confeiteiro (caso não tenha, pode ser o refinado! )
  • 04 ovos grandes
  • Opcionais da receita original (caso queira colocar alguma dessas coisas na massa, fique à vontade! Por aqui preferimos ele purinho mesmo ):
    75 g de cerejas secas
    50 g de castanhas picadas
    Raspas da casca de 01 laranja

Preparo:

  1. Preaquecer o forno a 180ºC e untar ou colocar papel manteiga em uma forma preferencialmente quadrada de 24 cm.
  2. Em uma tigela, misturar o cacau em pó, a farinha, o fermento e o açúcar.
  3. Derreter o chocolate e a manteiga em “banho-maria”. (Como faz? Colocar uma panela com dois dedos de água para esquentar no fogão e sobre ela um recipiente com o chocolate e a manteiga. A ideia é derreter por meio do vapor da água da panela que está embaixo! 🙂 ). Se quiser colocar os opcionais, pode adicionar à mistura derretida. Misturar bem tudo!
  4. Juntar a mistura derretida à tigela de ingredientes secos (do passo 02) e misturar bem.
  5. Quebrar e bater os ovos à parte, e em seguida, juntar à massa. Misturar muito bem até virar uma massa bem bonita, cremosa e brilhante.
  6. Despejar a massa na forma preparada e levar ao forno por +/- 30 minutos (tem que ficar de olho na velocidade do seu forno. Fazer o teste do palitinho com 25 minutos é recomendável. No nosso caso, às vezes leva até 40-45 minutos! O palito não deve sair totalmente seco, a massa fica levemente grudadinha no palito pra ficar como na foto 🙂 ).

PRONTINHOOOO!!! 😀 Para conseguir cortar bonitinho, é preciso deixar esfriar! Mas, se quiser comer quentinho (com sorvete 😀 nham nham nham), pode mandar brasa!

Contem pra gente o que acharam e se tentarem fazer, marquem a gente no insta com a hashtag #cozinhaparamortais ou coloque a foto do seu lindo brownie lá nos comentários do post na página Cozinha para Mortais 🙂

Sejam felizes. Isso é tudo que posso dizer! 😉

Créditos: Receita – Adaptação de Jamie Oliver / Foto – Cozinha para Mortais

47_BrownieJamie.jpg

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