Quando quiser deixar a casa cheirosa e se sentir o maior mestre padeiro do universo, testar essa receita 🙂
Rendimento: 01 pão redondo de 22 cm de diâmetro
Tempo estimado: 2h30
Ingredientes:
- 01 colher (chá) cheia de fermento biológico seco
- 01 xícara de água morna (aquela temperatura em que você consegue ficar com o dedo dentro)
- 02 xícaras cheias (570 g) de farinha
- 01 colher (sopa) de alecrim picado + um pouco para decorar por cima
- 3/4 colher (chá) de sal
- 1 1/2 colher (sopa) de azeite
- 1/8 xícara de queijo parmesão ralado
Preparo:
- Em uma tigela grande, colocar o fermento e água morna. Misturar e deixar descansar por 05 minutos.
- Adicionar à tigela metade da farinha e mexer com uma colher de pau para misturar bem.
- Adicionar o alecrim, o sal e a farinha restante, e mexer bem, incorporando todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
- Cobrir a tigela com plástico filme e deixar descansar por +/- 1 hora ou até dobrar de tamanho.
- Pincelar 01 colher (sopa) de azeite no fundo de uma assadeira (no caso usamos uma redonda de 26 cm porque não tínhamos menor).
- Passar farinha nas mãos e na superfície da massa do pão, aí fazer a massa ficar na forma de um disco grosso (a massa vai estar grudenta mesmo! Então não tem que ficar perfeitinho!).
- Colocar a massa sobre a assadeira untada com azeite e cobrir com um plástico com folga para o ar entrar e sair. Deixar crescer por 30 min e, em paralelo, preaquecer o forno a 200°C.
- Passados os 30 min, derramar o azeite restante sobre a massa do pão e com uma faca bem afiada cortar um “X” no topo (se quiser). Salpicar o restinho do alecrim sobre o pão e levar ao forno por 20 min.
- Retirar do forno, salpicar o queijo ralado sobre o pão e retornar ao forno por mais 20 min ou até que o pão esteja douradinho.
PRONTINHOOO! 😀 Agora é só desfrutar do cheiro delicioso do alecrim invadindo a casa e do sabor incrível do azeite no pão com casca grossa mais fofinho do universo 😀
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Créditos: Receita – Adaptação de Handle the Heat / Foto: Cozinha para Mortais