Pão de Alecrim e Parmesão Sem Sovar

Quando quiser deixar a casa cheirosa e se sentir o maior mestre padeiro do universo, testar essa receita 🙂

 


Rendimento: 01 pão redondo de 22 cm de diâmetro
Tempo estimado: 2h30

Ingredientes:

  • 01 colher (chá) cheia de fermento biológico seco
  • 01 xícara de água morna (aquela temperatura em que você consegue ficar com o dedo dentro)
  • 02 xícaras cheias (570 g) de farinha
  • 01 colher (sopa) de alecrim picado + um pouco para decorar por cima
  • 3/4 colher (chá) de sal
  • 1 1/2 colher (sopa) de azeite
  • 1/8 xícara de queijo parmesão ralado

Preparo:

  1. Em uma tigela grande, colocar o fermento e água morna. Misturar e deixar descansar por 05 minutos.
  2. Adicionar à tigela metade da farinha e mexer com uma colher de pau para misturar bem.
  3. Adicionar o alecrim, o sal e a farinha restante, e mexer bem, incorporando todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
  4. Cobrir a tigela com plástico filme e deixar descansar por +/- 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  5. Pincelar 01 colher (sopa) de azeite no fundo de uma assadeira (no caso usamos uma redonda de 26 cm porque não tínhamos menor).
  6. Passar farinha nas mãos e na superfície da massa do pão, aí fazer a massa ficar na forma de um disco grosso (a massa vai estar grudenta mesmo! Então não tem que ficar perfeitinho!).
  7. Colocar a massa sobre a assadeira untada com azeite e cobrir com um plástico com folga para o ar entrar e sair. Deixar crescer por 30 min e, em paralelo, preaquecer o forno a 200°C.
  8. Passados os 30 min, derramar o azeite restante sobre a massa do pão e com uma faca bem afiada cortar um “X” no topo (se quiser). Salpicar o restinho do alecrim sobre o pão e levar ao forno por 20 min.
  9. Retirar do forno, salpicar o queijo ralado sobre o pão e retornar ao forno por mais 20 min ou até que o pão esteja douradinho.

PRONTINHOOO! 😀 Agora é só desfrutar do cheiro delicioso do alecrim invadindo a casa e do sabor incrível do azeite no pão com casca grossa mais fofinho do universo 😀

Se gostar, compartilhe por aí e conte pra gente o que achou aqui nos comentários! E se fizer, mostra pra gente seu pãozinho obra prima postando a foto nos comentários do post na página ou marcando no insta a hashtag #cozinhaparamortais 🙂

Créditos: Receita – Adaptação de Handle the Heat / Foto: Cozinha para Mortais

96_PaoAlecrim.jpg

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