Pra quem tá a fim de uma massa deliciosamente leve e queijuda… 😀 Tcharaaam! Tá aqui oh ❤
Rendimento: 04 porções
Tempo estimado: 20 min
Ingredientes:
- 400 g da massa de sua preferência (no caso, usamos mezzalunas frescas)
- 50 g de manteiga sem sal
- 200 ml de creme de leite
- Uma pitada de noz moscada ralada na hora
- 50 g de queijo parmesão ralado na hora
- 06 colheres (sopa) de leite
- Sal e pimenta a gosto
Preparo:
- Em uma panela, colocar água para ferver e adicionar a massa para cozinhar até ficar “al dente” (se optar por massa seca, seguir as instruções da embalagem. Se optar por massa fresca, cozinhar por uns 2 minutinhos).
- Em outra panela, colocar a manteiga para derreter. Quando estiver derretida, adicionar o creme de leite e deixar ferver. Diminuir o fogo e deixar por mais um minuto, para engrossar.
- Escorrer a massa e colocar na panela com o molho em fogo baixo.
- Adicionar a noz moscada, o parmesão, o leite, o sal e a pimenta. Misturar de forma cuidadosa até o molho engrossar e a massa ficar bem coberta por ele.
- PRONTINHOOOOO 🙂 Agora é só servir rápido com mais queijo ralado por cima!
Esse molho é um dos favoritos aqui em casa… é super rápido e prático de fazer, além de ser muito saboroso e leve! ❤
Se gostar, compartilhe por aí e conte pra gente o que achou aqui nos comentários! E se fizer, mostre pra gente sua massa postando a foto nos comentários do post na página ou marcando no insta a hashtag #cozinhaparamortais 🙂
Créditos: Receita – Adaptação de Publifolha “200 receitas de massas deliciosas” / Foto – Cozinha para Mortais