Kafta

Para uma refeição bem prática e rápida, recomendamos essa delícia que é muito simples de fazer e tem um sabor incrível, pra deixar qualquer um muitíssimo satisfeito ❤


Rendimento: 12 porções
Tempo estimado: 35 min

Ingredientes:

  • 500 g de carne moída
  • 01 cebola
  • 1/4 de xícara (chá) de folhas de hortelã (não são imprescindíveis, mas dão um gosto bem bom 🙂 )
  • 01 colher (chá) de mostarda
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de pimenta síria
  • 01 colher (chá) de cominho
  • Raspas da casca de 01 limão-taiti (o verdinho!)
  • 02 colheres (chá) de sal
  • 06 castanhas sem sal (a receita falava caju, mas usamos do pará e deu certo também!)
  • Azeite (para pincelar)

Preparo:

  1. Descascar e ralar a cebola (pode ser com processador ou ralador). Ela tem que ficar bem raladinha mesmo…
  2. Transferir a cebola ralada para uma peneira fina e apertar a cebola contra a peneira com as costas de uma colher, para tirar o líquido que se formou. (Pre-pa-ra para a maior descoberta da semana – cebola tem MUITA água!). Descartar o líquido.
  3. Voltar a cebola escorrida para o processador e juntar as castanhas, as folhas de hortelã, a mostarda, a canela, a pimenta, o cominho e o sal. Bater tudo junto até formar uma pasta. (Se você estiver fazendo a mistura na mão, corte a hortelã e as castanhas bem picadinhas e misture tudo com vontade. Vai dar tudo certo 😉 ).
  4. Em uma tigela, juntar a carne, as raspas de limão e a pasta de temperos e misturar (sugiro fortemente o uso do melhor instrumento que temos – as mãos 🙂 ).
  5. Molhar as mãos e moldar as kaftinhas /o/ Por aqui, fazemos elas com a quantidade de carne que cabe entre as duas mãos (quase o tamanho de uma coxinha) e então, cortamos na metade e remoldamos para assar mais rápido, mas você pode fazer do tamanho que quiser, claro!)
  6. Colocar as kaftas em uma chapa ou frigideira com grelha em fogo médio. Quando aquecer, pincelar as kaftas com azeite e colocar na grelha, uma ao lado da outra. Quando um dos lados estiver dourado, virar para grelhar do outro lado. (Dependendo do tamanho que fizer as kaftas, tem que ficar de olho no meio… se elas forem maiores, tem que deixar um pouquinho mais para não ficar cru). PRONTINHOOOOO!!!!

Agora é só se jogar nesse mar de tempero maravilhoso… Com um arrozinho branco fica uma delícia!

Se gostar da ideia, compartilhe por aí e conte pra gente o que achou aqui nos comentários! E se fizer, mostre pra gente suas lindas kaftinhas postando a foto nos comentários do post na página ou marcando no insta a hashtag #cozinhaparamortais 😉

Créditos: Receita – Adaptação de Rita Lobo / Foto – Cozinha para Mortais

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