Biscoitinhos de Gengibre, Canela e Laranja

Em dias frios de primavera-verão, que tal um biscoitinho delicioso pra preparar seu coração pro Natal e harmonizar com seu chá favorito? 🙂


Rendimento: +/- 35 biscoitos (depende do tamanho e formato que fizer)
Tempo estimado: 2h (considerando tempo de resfriamento da massa)

Ingredientes:

  • 90 g de margarina
  • 200 g de farinha de trigo
  • 75 g de açúcar mascavo ou demerara
  • 1/2 colher (sopa) de mel
  • 1/2 ovo grande ligeiramente batido*
  • 01 colher (chá) de fermento químico (de bolo)
  • Raspas de 1/4 de laranja
  • 01 colher (chá) de canela em pó
  • 01 colher (chá) de gengibre em pó
  • Açúcar de confeiteiro para acabamento (opcional)

*Muita gente pergunta “mas, como assim meio ovo?!” – então… como aqui somos só duas pessoas, a gente geralmente divide as receitas originais para não sobrar demais. Para dividir um ovo (no caso vamos usar ele todo – gema e clara), você quebra o ovo em um potinho, bate ele para misturar as duas partes e usa metade da mistura na receita. Ou, se preferir, pode também só dobrar a receita inteira e ter o dobro de gostosuras, usando um ovo inteiro 🙂

Preparo:

  1. Em uma tigela, bater a margarina amolecida com o açúcar e o mel (pode ser na mão mesmo com um fouet) até misturar bem.
  2. Adicionar aos poucos o ovo batido alternando com algumas colheres de farinha. Misturar conforme colocar cada porção.
  3. Adicionar o resto da farinha, o fermento, a canela, o gengibre e a raspa de laranja, e misturar tudo muito bem até formar uma massa uniforme e homogênea.
  4. Moldar uma bola com a massa, enrolar em plástico filme e levar à geladeira por 1h.
  5. Passada a 1h,  preaquecer o forno a 200°C e colocar papel manteiga sobre a assadeira.
  6. Retirar a massa da geladeira e abrir usando um rolo ou uma garrafa. Não precisa ficar muito fina – nós deixamos com uns 0,7 cm de altura +/-.
  7. Agora é usar a criatividade 🙂 se tiver cortadores de biscoito ou não, essa é a hora de fazer os biscoitinhos ficarem com as formas que quiserem! Por aqui claramente usamos um cortador de coração. ❤ Assim que cortar a massa, colocar os biscoitos sobre o papel manteiga na assadeira.
  8. Levar ao forno preaquecido por +/- 10 min ou até que os biscoitos comecem a dourar (olhar o fundo deles sempre ajuda a ter uma ideia da cor).
  9. Assim que retirar do forno, colocar os biscoitos sobre uma grade (de preferência) para que eles possam esfriar por completo de uma vez! 😉
  10. Quando estiverem frios, você pode (se quiser) peneirar um pouquinho de açúcar de confeiteiro sobre os biscoitos para deixá-los com essa carinha da foto. PRONTINHOOOOO! 🙂

Agora já sabe… é só compartilhar amor em forma de biscoitinho por onde quiser! Ninguém nega um carinho desse (a não ser pessoas alérgicas, claro!) 🙂

Se gostar da ideia, compartilhe por aí e conte pra gente o que achou aqui nos comentários! E se fizer, mostre pra gente seu biscoitinho postando a foto nos comentários do post na página ou marcando no insta a hashtag #cozinhaparamortais 🙂

Créditos: Receita – adaptação de Bocadinhos de Açúcar / Foto –  Cozinha para Mortais

104_biscoitogengibrea

Anúncios

2 comentários Adicione o seu

  1. Naila Soares disse:

    Olá:
    Fiquei super interessada por esta receita dos biscoitinhos de gengibre. Quando comecei a ler os ingredientes, levei um susto. MARGARINA? Como assim?
    Abs

    Curtido por 1 pessoa

    1. Oi Naila 🙂 Tudo bem? Então, a receita original utiliza mesmo margarina e dá super certo. Mas se você preferir usar Manteiga, claro que também pode 😉

      Curtir

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s