Torta de Banana Caramelizada e Doce de Leite

“Ela não anda, ela desfila….” ❤ Eis a queridinha de nossa Cozinha: uma maravilhosa torta de bananas caramelizadas com doce de leite, canela e chocolate ❤ Ela reina soberana na lista de encomendas 🙂


Rendimento: 1 torta de 27 centímetros de diâmetro
Tempo estimado: 1h

Ingredientes:

Massa:

  • 250 g de farinha de trigo
  • 30 g de açúcar refinado
  • 150 g de manteiga cortada em cubinhos
  • Colheradas de água (se necessário – pra nós foi necessário!)

Recheio:

  • 04 bananas médias
  • 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 80 g de chocolate meio amargo
  • 395 g de doce de leite
  • Canela em pó para polvilhar

Preparo:

Massa:

  1. Preaquecer o forno a 180ºC.
  2. Em uma tigela, colocar todos os ingredientes da massa e misturar até obter uma massa lisa e homogênea – (no início, vai parecer que não vai dar certo, por causa dos pedaços de manteiga, mas calma! Põe a mão na massa e vai esmagando a manteiga com a farinha… vai com fé que vai dar tudo certo. Tivemos que usar umas 03 colheres (sopa) de água para que a massa ficasse homogênea e não grudasse no recipiente).
  3. Jogar um pouco de farinha numa superfície lisa e use uma garrafa ou rolo de massa pra abrir a bola da massa que você misturou. Ela tem que ficar aberta o suficiente para você forrar a forma e ainda ter as laterais. (Aqui abrimos a massa até ela ficar com 0,5 cm de altura mais ou menos).
  4. Forrar a forma de fundo removível com a massa aberta (recomendamos usar uma forma de fundo falso pra você não sofrer pra tirar os pedaços depois e nem correr o risco de riscar a forma – ninguém quer isso! 😉 No nosso caso, a gente sempre prefere transportar pedaços da massa e moldar aos poucos a massa no fundo da assadeira com a altura que quisermos – em geral fazemos as laterais com a lateral de um dedão de altura).
  5. Furar a superfície massa na forma com um garfo e levar ao forno de 20 a 25 min, ou até ficar douradinha.
  6. Tirar do forno e deixar esfriar. (Agora não vai mais precisar do forno!

Recheio:

  1. Cortar as bananas em diagonal (fatias de cerca de 0,5 cm de largura). Coloque em uma frigideira antiaderente com o açúcar para caramelizar. Deixar no fogo, misturando de tempos em tempos, até as bananas caramelizarem dos dois lados, ficando bem douradinhas.
  2. Derreter o chocolate em banho-maria ou direto no microondas (em potência média, de 01 em 01 minuto, mexendo bem a cada pausa até derreter tudo direitinho). Guardar para jájá.

Montagem:

  1. Espalhar um monte de doce de leite (delícia :P) sobre a massa fria.
  2. Distribuir sobre o doce de leite as bananas caramelizadas.
  3. Polvilhar canela em pó a seu gosto por cima das bananas caramelizadas.
  4. Com ajuda de uma colherzinha ou algum tubinho ou manga de confeitar, faça riscos de chocolate derretido por cima da torta montada.

PRONTINHOOOOO!!! ❤ Tenham fé… parece difícil e que dá trabalho, mas NÃO! A gente fez a torta em 1h +/- 🙂

Ah, uma vez pronta, preferimos não deixar na geladeira porque fica “molhada”… Então, deixamos dentro do fogão até a hora de servir mesmo 🙂

Se gostar da ideia, compartilhe por aí e conte pra gente o que achou aqui nos comentários! E se fizer, mostre pra gente sua torta maravilhosa postando a foto nos comentários do post na página ou marcando no insta a hashtag #cozinhaparamortais 😉

Créditos: Receita – Adaptação do livro “Loucuras de Chocolate” da Simone Izumi / Foto – Cozinha para Mortais

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