Tortinha de Carne

A regra é clara: desperdiçar nunca e reinventar sempre! ❤ Que tal dar uma repaginada na carne moída que sobrou de outra refeição? 😀 vem com a gente…


Rendimento: 06 porções
Tempo estimado: 1h

Ingredientes:

  • 01 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 50 g de manteiga gelada em cubos
  • 1/4 xícara (chá) de água gelada
  • 01 pitadinha de sal
  • 02 xícaras (chá) de carne moída cozida e temperada do jeito que está acostumado*
  • 01 gema de ovo para pincelar

*Pra quem nunca fez, é só picar cebola e alho, e colocar pra dar uma fritada com azeite um pouquinho. Em seguida, adicionar a carne moída fresca e misturar bem tudo, até a carne cozinhar (deixar de ser vermelha). Aí, é só temperar a seu gosto… pode ser com sal, pimenta do reino, orégano e o que mais julgar que fique gostoso 🙂 Outra sugestão é replicar a carne moída que fizemos para a Shepherd’s Pie ( é só clicar aqui >> https://goo.gl/l9sdJK ) 😉

Preparo:

  1. Em uma tigela grande, misturar a farinha com o sal.
  2. Adicionar a manteiga e, com a ponta dos dedos, misturar até formar uma farofa grossa (como se fosse areia molhada).
  3. Acrescentar a água gelada e misturar a massa até ficar lisinha.
  4. Fazer uma bola com a massa, passar plástico filme em volta e levar à geladeira por pelo menos 1h.
  5. Passado o tempo de geladeira, abrir a massa sobre uma superfície plana (usar um rolo ou garrafa pode ajudar) até ficar com +/- 0,5 cm de espessura.
  6. Usar uma xícara ou a boca de forminhas de empada de +/- 7 cm de diâmetro para cortar 06 discos dessa medida (serão as tampas das tortinhas).
  7. Preaquecer o forno a 180ºC.
  8. Juntar o restante da massa e dividir em 06 porções iguais.
  9. Pegar cada uma das porções e forrar as forminhas de cupcake ou empada, deixando +/- 0,5 cm de massa pra fora da borda das formas (para poder prender a tampa depois).
  10. Sobre cada forminha forrada com massa colocar o recheio na proporção desejada. Em seguida, colocar os discos de tampa sobre cada uma das tortinhas e dobrar o excesso de borda sobre a tampa para “prender” e impedir que o recheio vaze.
  11. Em um potinho, colocar a gema de ovo e 01 colher (chá) de água e misturar bem. Pincelar essa mistura sobre as tortinhas para dar dourar.
  12. Levar as tortinhas ao forno preaquecido por +/- 30 min ou até dourarem 🙂

PRONTINHOOOO! ❤

Agora é só comer com o acompanhamento que quiser – pode ser salada verde, como fizemos, legumes cozidos, arroz… enfim, o que quiser  😉

Se quiser fazer também para levar para comer em algum lugar, deixe esfriar antes de tirar da forma e coloque na geladeira preferencialmente até a hora de consumir ok? 😉

Se gostar da ideia, compartilhe por aí e conte pra gente o que achou aqui nos comentários! E se fizer, mostre pra gente suas tortinhas,  postando a foto nos comentários do post na página ou marcando no insta a hashtag #cozinhaparamortais😉

Créditos: Receita – Adaptação de Panelinha (Rita Lobo) / Foto – Cozinha para Mortais

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