Para os gamados em amendoim, que tal relembrar as muitas festinhas em que foram quando crianças? Junto com o brigadeiro e o beijinho, essa delícia roubava sempre meu coração ❤
Rendimento: 30 porções
Tempo estimado: 15 min de preparo + 2h geladeira + 30 min montagem
Ingredientes:
- 01 lata de leite condensado
- 01 colher (sopa) de manteiga
- 01 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado e moído (você mesmo pode torrar e triturar em casa, se quiser)*
- 01 xícara (chá) de açúcar cristal
- 30 amendoins inteiros para decorar
- Manteiga para untar
*No caso, usamos um amendoim já torrado, mas que não estava muito moreninho, por isso o cajuzinho ficou mais “branquelo” que os que geralmente vemos. Fica a seu critério 😉
Preparo:
- Untar um prato com manteiga para receber a massa quente já já.
- Em uma panela, colocar o leite condensado, a manteiga e o amendoim moído.
- Levar e mistura ao fogo baixo – mexendo sempre para não deixar grudar nem queimar nenhuma parte – até dar o ponto de brigadeiro (aquele em que a massa desgruda da panela se você a inclinar, o que leva +/- 10 min).
- Retirar do fogo e colocar a massa sobre o prato untado com manteiga. Deixar esfriar por no mínimo 2h.
- Enrolar porções da massa em formato de cajuzinho (como na foto) e passar pelo açúcar cristal.
- Enfeitar cada docinho colocando um amendoim na ponta.
- PRONTINHOOOO! 😀
Agora é só curtir essa delícia sozinho ou compartilhando com os outros, seja em presentes ou festinhas! ❤
Cozinhar também é uma forma de amar sim… e todo mundo gosta de ganhar um agrado, vai?! 😉
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Créditos: Receita – Adaptação de Nestlé / Foto – Cozinha para Mortais
