Pra quem está à toa na vida, um post malandramente gordinho pra animar ❤
Rendimento: 02 porções
Tempo estimado: 30 min
Ingredientes:
> Para o hamburguer:
- 500 g de carne moída
- 01 colher (chá) de alho em pó*
- 02 colheres (sopa) de molho barbecue
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 04 fatias de queijo de sua preferência
> Para o sanduíche
- 02 pães de hamburguer
- Manteiga a gosto
- Molho barbecue a gosto
- Fatias de queijo de sua preferência
- Tiras de bacon a gosto
* Obs: Se alguém não tiver alho em pó, usar uma cebola pequena bem picadinha super funciona 😀
Preparo:
- Em uma tigela, misturar a carne moída, o alho em pó, o molho barbecue, o sal e a pimenta, até ficar uma massa bem homogênea.
- Dividir a massa em 04 partes iguais, fazer uma bola com cada parte e achatar em forma de hambúrguer.
- Dobrar duas fatias de seu queijo favorito 04 vezes e colocar o queijo dobrado no centro de um dos hambúrgueres. Cobrir com outro hambúrguer e pressionar bem as laterais para que os dois hambúrgueres virem um “ultra burger” recheado 🙂
- Colocar um pouco de óleo ou azeite em uma frigideira e fritar os hambúrgueres recheados por +/- 04 min de cada lado ou até ficar dourado.
- Colocar as fatias de queijo sobre o hambúrguer quente para que derretam.
- Passar manteiga nas fatias de pão e colocar na frigideira para dar uma douradinha no pão.
- Fritar as tiras de bacon.
- Colocar o hambúrguer com queijo sobre uma das metades pão. Em seguida, as tiras de bacon, um pouco mais de molho barbecue e fechar com a outra metade.
Tcharaaaaam! <2 PRONTINHO! Agora é só se deixar levar por essa delícia… deixar o queijo esparramar na boca, os dedos ficarem melados, o barbecue borrar na boca… e toda essa experiência maravilhosa que é comer hambúrguer com as mãos hahaha 😀
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Créditos: Receita e foto – Cozinha para Mortais
A seguir algumas fotos das etapas de montagem 🙂



