Pavê de Bombom Dançante

Para o Natal, ficamos meio receosos, mas decidimos experimentar esta receita que deu SUPER certo e foi aprovadíssima por nossas vítimas ❤ É tipo uma bomba de coisas doces maravilhosas, sabe? :O


Rendimento: 01 travessa retangular de 20×33 cm
Tempo estimado: 45 min

Ingredientes:

> Creme da base:

  • 01 lata de leite condensado
  • 01 lata de leite (usar a lata de leite condensado como medida)
  • 03 gemas de ovo (calma! a gente vai usar as claras também! Deixa separadinho 😉 )
  • 1 colher (sobremesa) de maisena

> Camada de bombom fatiado:

  • 12 bombons daquele tipo que tem uma casquinha crocante e recheio (no nosso caso, fizemos com sonho de valsa, o bombom dançante 😛 mas, pode ser qualquer um desse tipo!)

> Camada de creme de chocolate:

  • 01 xícara de leite
  • 01 colher (sopa) rasa de maisena
  • 02 colheres (sopa) de açúcar
  • 04 colheres (sopa) de chocolate em pó

> Creme branco de cima

  • 06 colheres (sopa) de açúcar
  • 03 claras de ovo
  • 01 lata de creme de leite sem soro gelado

Preparo:

  1. Em uma panela, colocar o leite condensado, o leite, as gemas, a maisena e o açúcar. Levar ao fogo alto até começar a ferver, mudar para fogo baixo e mexer sempre para não empelotar até engrossar. (O ponto certo do creme é aquele em que você passar a colher no fundo da panela e o creme demora um pouquinho para cobrir o rastro da colher de novo). Retirar do fogo.
  2. Despejar este creme na travessa e espalhar para cobrir todo o fundo.
  3. Fatiar 10 dos bombons em fatias bem fininhas – cada bombom deve render umas 06 fatias +/-.
  4. Enquanto o creme ainda estiver quente, colocar as fatias de bombom deitadas sobre ele e guardar para daqui a pouco.
  5. Em outra panela, colocar a xícara de leite, a maisena, 02 colheres de açúcar e o chocolate em pó.
  6. Levar a mistura ao fogo alto, até que comece a ferver. Então, abaixar o fogo e mexer sem parar para não empelotar, até obter um creme encorpado e cremoso. Retirar do fogo.
  7. Derramar o creme de chocolate sobre os bombons fatiados e o creme da base, que já estão na travessa.
  8. Com uma batedeira, bater as 03 claras em neve, ou seja, até atingir aquele ponto consistente (que não cai quando você inclina o pote). Aí, adicionar as 06 colheres (sopa) de açúcar e bater o suficiente para incorporar o açúcar ao creme.
  9. Adicionar o creme de leite gelado e sem soro à mistura de claras e açúcar, mexendo gentilmente até obter um creme homogêneo.
  10. Despejar o creme de claras sobre a calda de chocolate na travessa e espalhar muito bem.
  11. Picar os dois bombons restantes em pedacinhos pequenos e espalhar sobre o topo da torta. Se quiser, pode picar um pouquinho de chocolate meio amargo também e jogar por cima para preencher os espaços.
  12. Levar à geladeira por pelo menos 2h, ou até que esteja bem gelado e firme.

PRONTINHOOOO! 😀
Agora PRE-PA-RA pra se deliciar com essa coisa maravilhosa ❤ com certeza será paixão à primeira vista para as formiguinhas de plantão!

Se gostar da ideia, compartilhe por aí e conte pra gente o que achou aqui nos comentários! E se fizer, mostre pra gente seu pavê maravilhoso  postando a foto nos comentários do post na página ou marcando no insta a hashtag #cozinhaparamortais 😉

Que 2017 seja maravilhosamente cheio de sabores sensacionais e satisfação para nós, mortais! ❤

Créditos: Receita – adaptação de Tudo Gostoso / Foto – Cozinha para Mortais.

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