Para o Natal, ficamos meio receosos, mas decidimos experimentar esta receita que deu SUPER certo e foi aprovadíssima por nossas vítimas ❤ É tipo uma bomba de coisas doces maravilhosas, sabe? :O
Rendimento: 01 travessa retangular de 20×33 cm
Tempo estimado: 45 min
Ingredientes:
> Creme da base:
- 01 lata de leite condensado
- 01 lata de leite (usar a lata de leite condensado como medida)
- 03 gemas de ovo (calma! a gente vai usar as claras também! Deixa separadinho 😉 )
- 1 colher (sobremesa) de maisena
> Camada de bombom fatiado:
- 12 bombons daquele tipo que tem uma casquinha crocante e recheio (no nosso caso, fizemos com sonho de valsa, o bombom dançante 😛 mas, pode ser qualquer um desse tipo!)
> Camada de creme de chocolate:
- 01 xícara de leite
- 01 colher (sopa) rasa de maisena
- 02 colheres (sopa) de açúcar
- 04 colheres (sopa) de chocolate em pó
> Creme branco de cima
- 06 colheres (sopa) de açúcar
- 03 claras de ovo
- 01 lata de creme de leite sem soro gelado
Preparo:
- Em uma panela, colocar o leite condensado, o leite, as gemas, a maisena e o açúcar. Levar ao fogo alto até começar a ferver, mudar para fogo baixo e mexer sempre para não empelotar até engrossar. (O ponto certo do creme é aquele em que você passar a colher no fundo da panela e o creme demora um pouquinho para cobrir o rastro da colher de novo). Retirar do fogo.
- Despejar este creme na travessa e espalhar para cobrir todo o fundo.
- Fatiar 10 dos bombons em fatias bem fininhas – cada bombom deve render umas 06 fatias +/-.
- Enquanto o creme ainda estiver quente, colocar as fatias de bombom deitadas sobre ele e guardar para daqui a pouco.
- Em outra panela, colocar a xícara de leite, a maisena, 02 colheres de açúcar e o chocolate em pó.
- Levar a mistura ao fogo alto, até que comece a ferver. Então, abaixar o fogo e mexer sem parar para não empelotar, até obter um creme encorpado e cremoso. Retirar do fogo.
- Derramar o creme de chocolate sobre os bombons fatiados e o creme da base, que já estão na travessa.
- Com uma batedeira, bater as 03 claras em neve, ou seja, até atingir aquele ponto consistente (que não cai quando você inclina o pote). Aí, adicionar as 06 colheres (sopa) de açúcar e bater o suficiente para incorporar o açúcar ao creme.
- Adicionar o creme de leite gelado e sem soro à mistura de claras e açúcar, mexendo gentilmente até obter um creme homogêneo.
- Despejar o creme de claras sobre a calda de chocolate na travessa e espalhar muito bem.
- Picar os dois bombons restantes em pedacinhos pequenos e espalhar sobre o topo da torta. Se quiser, pode picar um pouquinho de chocolate meio amargo também e jogar por cima para preencher os espaços.
- Levar à geladeira por pelo menos 2h, ou até que esteja bem gelado e firme.
PRONTINHOOOO! 😀
Agora PRE-PA-RA pra se deliciar com essa coisa maravilhosa ❤ com certeza será paixão à primeira vista para as formiguinhas de plantão!
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Que 2017 seja maravilhosamente cheio de sabores sensacionais e satisfação para nós, mortais! ❤
Créditos: Receita – adaptação de Tudo Gostoso / Foto – Cozinha para Mortais.