Quando a vontade de comer pão de queijo for enorme, mas você não quiser chutar o balde de vez, que tal tentar esses pãezinhos? 😉
Tempo estimado: 50 min
- 01 1/2 xícara de batata doce cozida sem casca
- 01 xícara de polvilho doce
- 01 xícara de polvilho azedo
- 1/2 xícara de água
- 1/4 xícara de azeite
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 01 colher (sopa) de orégano (opcional)
Preparo:
- Preaquecer o forno a 200º C.
- Em uma tigela, amassar a batata doce com um garfo ou um amassador.
- Adicionar a água e o azeite e misturar bem.
- Adicionar o polvilho doce, o polvilho azedo, o sal e o orégano e misturar tudo muito bem com as mãos, até obter uma massa homogênea firme, que seja fácil de modelar.
- Fazer bolinhas com a massa do tamanho que preferir e colocar sobre uma assadeira com espaço de 02 dedos entre elas.
- Levar ao forno por +/- 30 min ou até ficar douradinho. PRONTINHOOOOOO! =D
Ah, se perceber que a receita rendeu muito mais do que pretende consumir na hora, coloque algumas das bolinhas em um saco de congelar e leve ao congelador para assar uma outra hora que der vontade de novo… É melhor fazer isso do que assar todos de uma vez e no dia seguinte eles ficarem murchos e mais durinhos!
Se gostar da ideia, compartilhe por aí e conte pra gente o que achou aqui nos comentários! E se fizer, mostre pra gente super pãezinhos postando a foto nos comentários do post na página ou marcando no insta a hashtag #cozinhaparamortais
Créditos: Receita – Adaptação de “Meu Segredinho” / Foto – Cozinha para Mortais