Suflê de Queijo e Presunto

É sempre bom ter na manga coisas práticas pra socorrer o estômago em dias desesperados de fome, né? ❤ esse suflê salva a vida e ajuda a limpar a geladeira também 🙂


Rendimento: 04 porções
Tempo estimado: 45 min
Ingredientes:
  • Azeite para untar
  • 03 ovos grandes
  • 115 g de queijo ralado na hora
  • 80 g de presunto em pedaços
  • 250 ml de leite
  • 1/4 colher (chá) de mostarda
  • Pimenta do reino à gosto
  • Cebolinha fresca para servir

Preparo: 

  1. Preaquecer o forno a 180ºC.
  2. Untar 04 ramekins (ou quaisquer outros recipientes que possam ir ao forno) com azeite.
  3. Em uma tigela, colocar 100g do queijo e o presunto em pedaços. Misturar bem.
  4. Em outra tigela, quebrar os 03 ovos (como sempre, recomendamos que sejam quebrados à parte individualmente e depois colocados na tigela para evitar perder tudo, caso algum esteja podre) e bater bem. Adicionar um pouco de pimenta, a mostarda e o leite, e bater um pouco mais.
  5. Dividir a mistura de queijo e presunto entre os 04 ramekins e cobrir cada potinho com a mistura de ovos. Deixar repousar por 15 min.
  6. Adicionar o restante do queijo ralado sobre cada potinho e levar ao forno por +/- 25 min ou até dourar. Fiquem tranquilos que eles podem murchar um pouquinho durante o processo! Crescem bastante, depois murcham um pouco… mas ficam lindos no fim! 😉
  7. PRONTINHOOOO! 😀 na hora de servir, colocar um pouquinho de cebolinha picada por cima vai bem se gostar, viu? 😉

Por aqui, usamos queijo emmental e presunto serrano para preparar essa delícia e ficou sensacional (suuuuuuper saboroso!). Mas, é claro que podem colocar o recheio que quiserem! Dá pra inclusive ver as coisas boas que estão na geladeira e fazer uma mistura daquelas  mega saborosas 🙂 é só manter a proporção dos ingredientes que colocamos ali em cima e vai dar tudo muito certo!

Se gostar da ideia, compartilhe por aí e conte pra gente o que achou aqui nos comentários! E se fizer, mostre pra gente seu suflê lindo e maravilhoso postando a foto nos comentários do post na página ou marcando no insta a hashtag #cozinhaparamortais

Créditos: Receita – Adaptação de “Directo al Paladar” / Foto: Cozinha para Mortais

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