Não sei pra você, mas pra nós queijo é uma das melhores coisas do universo!!! Ao ver um provolone em promoção, por que não fazer este queijinho ostentação? Super fácil, prática e absurdamente deliciosa essa provoleta ❤
Rendimento: 03-04 porções
Tempo estimado: 25 min
Ingredientes:
- 01 fatia de provolone com +/- dois dedos de altura
- Azeite
- Orégano
- Páprica
- Fatias de pão para acompanhar (no pão italiano vai suuuuper bem)
Preparo:
- Preaquecer o forno a 200ºC e escolher um refratário em que caiba o pedaço de queijo sem muita folga nas laterais.
- Regar o fundo do refratário com um fio generoso de azeite.
- Colocar a fatia de provolone no refratário com azeite, colocar um pouco mais de azeite por cima do queijo, salpicar orégano a gosto e uma pitada de páprica.
- Levar ao forno preaquecido por +/- 20 min ou até que o queijo derreta bem e doure por cima.
- Agora é só retirar do forno com cuidado e servir juntamente com fatias de pão, para que as pessoas se sirvam com a quantidade de queijo derretido que preferirem ❤ PRONTINHOOOOOO!
Essa ideia é absurdamente simples de fazer e vale cada pedaço. Aos amantes de queijo, tenho certeza de que será muito prazeroso preparar e degustar! Se tiverem ainda aqueles sucos de uva de garrafa ou mesmo vinhos de sua preferência, sirvam também porque combina demais com esse aperitivo! 😉
Se gostar da ideia, compartilhe por aí e conte pra gente o que achou aqui nos comentários! E se fizer, mostre pra gente sua provoleta hiper apetitosa postando a foto nos comentários do post na página ou marcando no insta a hashtag #cozinhaparamortais .
Créditos: Receita e foto – Cozinha para Mortais