Batatas são ingredientes mágicos e é incrível a quantidade de coisas que a gente pode fazer com elas 🙂 Essa é uma sugestão bem saborosa e fácil de fazer ❤
Rendimento: 04-06 porções
Tempo estimado: 45 min
Ingredientes:
- 1/2 xícara de margarina
- 02 colheres (sopa) de azeite
- 01 colher (chá) de folhas de alecrim picadinhas
- 500 g de batatas cortadas em rodelas bem finas
- 150 g de salame fatiado
- 50 g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Preparo:
- Preaquecer o forno a 200ºC.
- Em uma panela, derreter a margarina. Em seguida, adicionar à ela o azeite, o alecrim, o sal e a pimenta. Misturar bem e deixar esfriar a “margarina temperada”.
- Escolher uma travessa que possa ir ao forno e untar com azeite.
- Montar a travessa intercalando batatas molhadas na margarina temperada (mistura feita no passo 01) e camadas de salame, como na foto. Se sobrar margarina temperada na panela, pode pincelar mais um pouquinho sobre as batatas com a ajuda de um pincel.
- Cobrir a travessa montada com papel alumínio e levar ao forno por +/- 30 min.
- Passado o tempo, verificar a textura da batata – se já estiver bem cozida e douradinha, é só polvilhar o queijo ralado por cima de tudo e servir 😉 se ainda estiver um pouco durinha e não dourada, é só de deixar um pouquinho mais.
- PRONTINHOOOOO!!! 😀
Essa ideia é maravilhosa para dias em que não temos muito tempo e precisamos de algo prático e rápido. A margarina temperada já deixa a batata deliciosa, mas o sabor do prato é ainda completado pelo salame, que tem um gosto beeeem característico, que a gente aqui adora <3.
Se gostar da ideia, compartilhe por aí e conte pra gente o que achou aqui nos comentários! E se fizer, mostre pra gente seu gratinado postando a foto nos comentários do post na página ou marcando no insta a hashtag #cozinhaparamortais.
Créditos: Receita – Adaptação de “M de Mulher” / Foto – Cozinha para Mortais