“Se a vida lhe der limões…” consigo imaginar muitas possibilidades para usá-los 🙂 Essa é uma das favoritas no momento ❤
Rendimento: Uma forma redonda de 23 cm de diâmetro com furo no meio
Tempo estimado: 1h
Inredgientes:
Bolo
- 02 xícaras de farinha
- 1 1/2 xícaras de açúcar
- 03 ovos
- 01 xícara de iogurte natural (ou leite integral)
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 02 colheres (chá) de fermento químico
- 01 pitadinha de sal
- Raspas de 02 limões Taiti
- 1/2 xícara de suco de limão espremido
Glacê (opcional)
- 250 g de açúcar de confeiteiro
- Suco de 2,5 limões
Preparo:
- Preaquecer o forno a 180ºC, untar e polvilhar com farinha a forma que receberá a massa.
- No liquidificador, colocar os ovos, o iogurte (ou o leite) e o óleo. Bater até obter uma mistura uniforme e reservar para daqui a pouco.
- Em uma tigela, colocar a farinha, o açúcar, o sal e o fermento e misturar bem.
- Colocar a mistura de líquidos do liquidificador na tigela com os ingredientes secos, mexendo suavemente com a espátula até que os ingredientes se incorporem bem e a massa fique bem homogênea.
- Adicionar 80% das raspas de limão à mistura (o restante será usado para decorar) e misturar gentilmente.
- Colocar a massa na assadeira preparada anteriormente e levar ao forno por +/- 45 min ou até que a massa esteja totalmente assada (fazer o teste do palito no meio do bolo é super recomendável – o que se quer é que o palito saia sequinho).
- Deixar esfriar, desenformar e regar o bolo com o suco de 1/2 limão espremido.
- Caso queira o bolo sem glacê, falta apenas salpicar as raspas restantes de limão sobre o bolo e pronto!
- Caso queira com glacê, basta misturar em uma tigela à parte o açúcar de confeiteiro e o suco de limão até formar uma calda grossa esbranquiçada, e distribuir sobre o bolo. Jogar as raspinhas da casca de limão por cima e PRONTINHOOOOO! 😀
Achei essa receita linda e cheirosa no meio das criações da La Daher, sendo essa uma versão do “Bolo de Dois” da vó dela, Rosa. O bolo ficou ainda mais gostoso por saber que há muito amor envolvido por detrás da receita 🙂 Obrigada pela maravilhosa inspiração, Claudia! ❤
Esse bolo é incrivelmente saboroso! De verdade 🙂 Se gostar da ideia, compartilhe por aí e conte pra gente o que achou aqui nos comentários! E se fizer, mostre pra gente seu lindo bolo de limão postando a foto nos comentários do post na página ou marcando no insta a hashtag #cozinhaparamortais. ❤
Créditos: Receita – Adaptação de “La Daher” / Foto – Cozinha para Mortais
Estava necessitando de uma receita de bolo de limão!!!Obrigadooo!
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Oba Tiaggo 🙂 que bom que veio parar aqui!!! Essa receita fica uma delícia viu ❤️ se fizer, conta pra gente o que achou 😉
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