Bolo de Limão

“Se a vida lhe der limões…” consigo imaginar muitas possibilidades para usá-los  🙂 Essa é uma das favoritas no momento ❤


 

Rendimento: Uma forma redonda de 23 cm de diâmetro com furo no meio
Tempo estimado: 1h

Inredgientes:

Bolo

  • 02 xícaras de farinha
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 03 ovos
  • 01 xícara de iogurte natural (ou leite integral)
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 02 colheres (chá) de fermento químico
  • 01 pitadinha de sal
  • Raspas de 02 limões Taiti
  • 1/2 xícara de suco de limão espremido

Glacê (opcional)

  • 250 g de açúcar de confeiteiro
  • Suco de 2,5 limões

Preparo:

  1. Preaquecer o forno a 180ºC, untar e polvilhar com farinha a forma que receberá a massa.
  2. No liquidificador, colocar os ovos, o iogurte (ou o leite) e o óleo. Bater até obter uma mistura uniforme e reservar para daqui a pouco.
  3. Em uma tigela, colocar a farinha, o açúcar, o sal e o fermento e misturar bem.
  4. Colocar a mistura de líquidos do liquidificador na tigela com os ingredientes secos, mexendo suavemente com a espátula até que os ingredientes se incorporem bem e a massa fique bem homogênea.
  5. Adicionar 80% das raspas de limão à mistura (o restante será usado para decorar) e misturar gentilmente.
  6. Colocar a massa na assadeira preparada anteriormente e levar ao forno por +/- 45 min ou até que a massa esteja totalmente assada (fazer o teste do palito no meio do bolo é super recomendável – o que se quer é que o palito saia sequinho).
  7. Deixar esfriar, desenformar e regar o bolo com o suco de 1/2 limão espremido.
  8. Caso queira o bolo sem glacê, falta apenas salpicar as raspas restantes de limão sobre o bolo e pronto!
  9. Caso queira com glacê, basta misturar em uma tigela à parte o açúcar de confeiteiro e o suco de limão até formar uma calda grossa esbranquiçada, e distribuir sobre o bolo. Jogar as raspinhas da casca de limão por cima e PRONTINHOOOOO! 😀

Achei essa receita linda e cheirosa no meio das criações da La Daher, sendo essa uma versão do “Bolo de Dois” da vó dela, Rosa. O bolo ficou ainda mais gostoso por saber que há muito amor envolvido por detrás da receita 🙂 Obrigada pela maravilhosa inspiração, Claudia! ❤

Esse bolo é incrivelmente saboroso! De verdade 🙂  Se gostar da ideia, compartilhe por aí e conte pra gente o que achou aqui nos comentários! E se fizer, mostre pra gente seu lindo bolo de limão postando a foto nos comentários do post na página ou marcando no insta a hashtag #cozinhaparamortais. ❤

Créditos: Receita – Adaptação de “La Daher” / Foto – Cozinha para Mortais

139_Bolo_de_Limao_2

2 comentários Adicione o seu

  1. Tiaggo disse:

    Estava necessitando de uma receita de bolo de limão!!!Obrigadooo!

    Curtir

    1. Oba Tiaggo 🙂 que bom que veio parar aqui!!! Essa receita fica uma delícia viu ❤️ se fizer, conta pra gente o que achou 😉

      Curtir

Deixe um comentário