Aos apaixonados por amendoim [e deste bombom em especial] dedico este post com uma ideia super simples de implementar que vai deixar você beeeem feliz 🙂
Rendimento: 06 unidades
Tempo estimado: 30 min
Ingredientes:
- 200 g de chocolate ao leite ou meio amargo picado
- 06 colheres (sopa) de manteiga/pasta de amendoim
- 12 forminhas de cupcake (preferencialmente de silicone para ser mais fácil de moldar)
Preparo:
- Derreter o chocolate no microondas ou em banho maria.
[Caso queira derreter no microondas, basta colocar o chocolate em uma travessa apropriada e levar para aquecer em potência média de 40 em 40 segundos, mexendo bem nos intervalos até que o chocolate esteja completamente derretido.
Caso queira derreter em banho maria, é só colocar dois dedos de água em uma panela e levar para ferver. Quando estiver fervendo, colocar o chocolate em uma travessa de vidro que consiga ficar sobre a panela, sem encostar na água fervendo. O chocolate vai derreter a partir do vapor da água embaixo. Mexer até que o chocolate esteja completamente derretido.] - Colocar 01 colher (sopa) de chocolate derretido dentro de uma forminha de cupcake. Pegar outra forminha e pressionar levemente sobre o chocolate [ou seja, teremos um sanduíche de forminha-chocolate-forminha] para moldar a parte de baixo do bombom [não precisa apertar até encostar o fundo, caso contrário o chocolate vai vazar pelas bordas. O que se quer é fazer uma casquinha de chocolate com o formato frisado nas laterais, então, pressionar apenas o suficiente para que a altura do bombom fique do jeito que você quer]. Fazer isso 06 vezes, usando as 12 forminhas e colocar as montagens sobre uma assadeira.
- Levar à geladeira por 10 min.
- Retirar da geladeira e com muito cuidado tirar as forminhas da parte de cima. Você vai perceber que o chocolate endureceu e formou um “copo achatado” de chocolate 😉 é isso mesmo que a gente quer! Mantenha a forminha debaixo, ok?
- Colocar no meio da casquinha de chocolate a colher de manteiga de amendoim [o recheio do bombom] .
- Cobrir as casquinhas recheadas com meia colher de chocolate derretido para “fechar” os bombons e levar à geladeira de novo por uns 10 min.
- Retirar as forminhas da geladeira e com muito cuidado retirar a forminha de baixo.
- PRONTINHOOOOO 😀 bombons prontíssimos para serem degustados! ❤
Não sei vocês, mas eu amo muito amendoim e seus derivados. Além disso, adoro combinar amendoim com tudo que dá rs. [sorvete, chocolate, etc.]. Quando Reese’s começou a ser vendido no Brasil fiquei super feliz e agora ainda mais porque temos também pasta de amendoim por estas bandas… a alegria ficou completa ❤
Já que temos à mão chocolate e pasta de amendoim, porque não juntar os dois e fazer uma versão caseira desse bombom delicioso? Não resisti a este impulso gordinho mental e… pronto! Surgiu essa coisa linda e deliciosa! 🙂 Espero que vocês gostem!
Se gostar da ideia, compartilhe por aí e conte pra gente o que achou aqui nos comentários! E se fizer, mostre pra gente seu bombom de manteiga de amendoim, postando a foto nos comentários do post na página ou marcando no insta a hashtag #cozinhaparamortais
Créditos: Receita e Foto – Cozinha para Mortais