Não basta ter um chocolate quente ultra cremoso, precisa também de um toque de amendoim, né?! ❤
Rendimento: 02 porções
Tempo estimado: 10 min
Ingredientes:
- 02 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 02 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 02 colheres (sopa) de água
- 400 ml de leite
- 60 g de chocolate picado
- 02 colheres (sopa) de manteiga de amendoim
- 01 colher (sopa) de maisena
Preparo:
- Em uma xícara, colocar a maisena e um pouquinho do leite separado. Mexer para que a maisena se dissolva no leite e guardar para daqui a pouco.
- Em uma panela, colocar o açúcar, o chocolate em pó e a água. Misturar tudo e levar ao foto médio, mexendo tudo com um fouet ou uma espátula até dissolver bem.
- Adicionar o leite, o chocolate picado e a manteiga de amendoim e continuar mexendo tudo até ficar bem homogêneo.
- Adicionar a maisena dissolvida no leite e mexer até a mistura encorpar bem.
- Desligar o fogo assim que começar a ferver.
- PRONTINHOOOOO! 😀 Agora é só servir e ser feliz.
Não sei explicar, mas em alguns dias na vida o corpo implora por coisas gordinhas, e não tem negociação não rs. Amo chocolate, mas a queda por amendoim e derivados também é forte, confesso! Então, quando vi essa ideia, precisei testar urgente…
Na hora de fazer, acabei me empolgando com o pacote do chocolate e caiu mais do que está na receita, então ficou mais doce que o previsto mesmo para uma formiga como eu. De qualquer maneira, pra quem não é muito fã de doce, acho que dá pra diminuir bem as quantidades de açúcar e chocolate em pó, viu 😉 mas, teria que ir testando mesmo.
Amei o gostinho maravilhoso do amendoim ❤ com esse friozinho e às portas do mês mais gostoso de todos (junho e suas lindas festinhas), acho que essa ideia cai é muito bem 🙂
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Créditos: Receita – Adaptação de “Torrada Torrada” / Foto – Cozinha para Mortais