Chocolate Quente com Manteiga de Amendoim

Não basta ter um chocolate quente ultra cremoso, precisa também de um toque de amendoim, né?! ❤


Rendimento: 02 porções
Tempo estimado: 10 min

Ingredientes:

  • 02 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 02 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 02 colheres (sopa) de água
  • 400 ml de leite
  • 60 g de chocolate picado
  • 02 colheres (sopa) de manteiga de amendoim
  • 01 colher (sopa) de maisena

Preparo:

  1. Em uma xícara, colocar a maisena e um pouquinho do leite separado. Mexer para que a maisena se dissolva no leite e guardar para daqui a pouco.
  2. Em uma panela, colocar o açúcar, o chocolate em pó e a água. Misturar tudo e levar ao foto médio, mexendo tudo com um fouet ou uma espátula até dissolver bem.
  3. Adicionar o leite, o chocolate picado e a manteiga de amendoim e continuar mexendo tudo até ficar bem homogêneo.
  4. Adicionar a maisena dissolvida no leite e mexer até a mistura encorpar bem.
  5. Desligar o fogo assim que começar a ferver.
  6. PRONTINHOOOOO! 😀 Agora é só servir e ser feliz.

Não sei explicar, mas em alguns dias na vida o corpo implora por coisas gordinhas, e não tem negociação não rs.  Amo chocolate, mas a queda por amendoim e derivados também é forte, confesso! Então, quando vi essa ideia, precisei testar urgente…

Na hora de fazer, acabei me empolgando com o pacote do chocolate e caiu mais do que está na receita, então ficou mais doce que o previsto mesmo para uma formiga como eu. De qualquer maneira, pra quem não é muito fã de doce, acho que dá pra diminuir bem as quantidades de açúcar e chocolate em pó, viu 😉  mas, teria que ir testando mesmo.

Amei o gostinho maravilhoso do amendoim ❤ com esse friozinho e às portas do mês mais gostoso de todos (junho e suas lindas festinhas), acho que essa ideia cai é muito bem 🙂

Se gostar da ideia, compartilhe por aí e conte pra gente o que achou aqui nos comentários! E se fizer, mostre pra gente seu feito, postando a foto nos comentários do post na página ou marcando no insta a hashtag #cozinhaparamortais 🙂

Créditos: Receita – Adaptação de “Torrada Torrada” / Foto – Cozinha para Mortais

154_Chocolate_Quente_Amendoim_2154_Chocolate_Quente_Amendoim_1

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s