Bolo de Limão Siciliano e Amêndoas

Pensa num bolo super cheiroso e saboroso (usa o limão inteiro!) ❤ Tá aqui, oh 🙂


Rendimento: 01 forma de bolo inglês de 24cm x 13 cm
Tempo estimado: 1h 15min

Ingredientes:

  • 01 limão siciliano
  • 03 ovos
  • 110 g de farinha de amêndoa
  • 125 g de açúcar
  • 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento químico
  • Lâminas de amêndoas (para decorar)
  • Açúcar de confeiteiro (para decorar)

Preparo:

  1. Em uma panela, colocar o limão e cobrir 3/4 dele com água. Levar ao fogo médio e deixar cozinhar por +/- 30 min. [Particularmente, nunca tinha cozinhado um limão! Estava super curiosa para saber qual sabor o bolo teria no fim… 🙂 ].
  2. Passado o tempo de cozimento, preaquecer o forno a 180ºC e untar a assadeira que vai receber a massa [gosto muito de usar papel manteiga nessas horas 😉 ].
  3. Tirar o limão da água quente e colocar sobre uma tábua. Cortar as pontas do limão [os “biquinhos”] e dividir o limão com casca e tudo em 04 pedaços.
  4. Colocar os pedaços de limão no processador e processar até obter um “purê” da fruta.
  5. Em uma tigela grande, colocar e bater os ovos.
  6. Adicionar aos ovos batidos a farinha de amêndoas, o açúcar, o purê de limão, a farinha de trigo e o fermento. Misturar tudo muito bem até obter uma massa homogênea.
  7.  Colocar a massa na assadeira untada, jogar lâminas de amêndoas por cima e levar ao forno por +/- 40-50 min ou até dourar e o teste do palito sair sequinho.
  8. PRONTINHOOOOOOO! 😀 Agora é só esperar esfriar para desenformar. Se quiser, pode polvilhar açúcar de confeiteiro e mais amêndoas por cima para enfeitar 😉

No dia em que fomos ao evento de lançamento da Lipton no Tastemade Café, fiquei hipnotizada pelo vídeo desse bolo da Tastemade [não é exagero! Cheguei até a sonhar com ele à noite rs.]. Passaram alguns dias e decidi matar minha vontade testando a receita 🙂

Fiquei muito impressionada com o fato de a receita usar o limão inteiro e cozido ❤ foi uma revolução na minha curta experiência na Cozinha e amei o resultado! Achei o sabor do bolo bastante balanceado, mas dá pra sentir bem o gostinho do limão [o que eu adoro! ❤ ].

Ah, o Paulo quando provou de primeira achou que no fundo da boca tava ficando um pouquinho amargo, mas quando polvilhamos o açúcar de confeiteiro por cima do bolo [depois da foto rs.] isso se resolveu completamente e ele amou ❤

Se gostar da ideia, compartilhe por aí e conte pra gente o que achou aqui nos comentários! E se fizer, mostre pra gente, postando a foto nos comentários do post na página ou marcando no insta a hashtag #cozinhaparamortais 🙂

Créditos:  Receita – Adaptação de Tastemade Brasil / Foto – Cozinha para Mortais

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2 comentários Adicione o seu

  1. Liliana disse:

    Huummm… Fiquei com água na boca! 😍🍰

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    1. Oieeee ❤️😊 esse bolinho é mesmo delicioso! Vale a pena tentar um dia, Li 😘

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