Uma das melhores coisas na vida é ter uma panela de comida cheirosa à frente para se deliciar! Esse arroz doce é razão pra muita gratidão ❤
Rendimento: +/- 03 porções
Tempo estimado: 1h
Ingredientes:
- 1/2 xícara de arroz
- 1/2 lata de leite condensado
- 01 pitadinha de sal
- 01 xícara de leite
- 01 xícara de água
- Casca de 1/2 laranja
- 01 canela em pau
- 01 cravo da índia
- 02 bagas de cardamomo
Preparo:
- Lavar o arroz e deixar escorrer um pouco.
- Abrir as bagas do cardamomo e extrair as sementes, colocando-as em um pilão. Socar as sementes para que se tornem quase um pozinho.
- Em uma panela, colocar o leite, a água, o arroz lavado e escorrido, o sal, a casca de laranja, a canela, o cravo e o cardamomo moído.
- Levar a mistura a fogo alto, sem parar de mexer até começar a ferver. Baixar o fogo para médio, semi-tampar a panela e deixar a mistura cozinhar por +/- 20 min, mexendo só às vezes.
- Experimentar e ver se o arroz cozinhou direitinho. Em caso positivo, adicionar o leite condensado, misturar bem e deixar cozinhar por mais uns 5 min, sem parar de mexer.
- PRONTINHOOOO! 😀 Agora é só desligar o fogo e decidir se vai servir frio ou quente… se for servir quente, pode ficar à vontade ❤ se preferir frio, esperar até que a mistura fique morna e levar à geladeira. Na hora de servir, jogar um pouquinho de canela por cima vai super bem, viu!?
Aiai, como eu amo comidas cheirosas! ❤ Elas me ganham muito antes de qualquer coisa e ainda fazem a casa toda ficar com uma fragrância incrível!
Fechando o ciclo de festas juninas/julinas, decidimos tentar essa receita de algo que é bastante comum na casa da maioria das pessoas, mas uma versão com um toque especial de especiarias, tais como o cardamomo e o cravo, além da casca de laranja 🙂
[Tem aparecido bastante cardamomo nas últimas receitas… isso é porque comprei muito mais cardamomo do que eu precisava – e sim, deixei as calças lá pra pagar! 😛 – e agora tô tentando pelo menos compensar o investimento né? 😛 ]
Valeu muito a pena! O aroma e o sabor ficaram incríveis ❤ com certeza vou fazer mais vezes por aqui!!!
Se gostar da ideia, compartilhe por aí e conte pra gente o que achou aqui nos comentários! E se fizer, mostre pra gente, postando a foto nos comentários do post na página ou marcando no insta a hashtag #cozinhaparamortais 🙂
Créditos: Receita – Adaptação de “Panelinha” / Foto – Cozinha para Mortais