Bolinho de Cardamomo

Para os amantes de cheiros maravilhosos, um bolinho pra lá de especial ❤


Rendimento: +/- 08 forminhas de cupcake
Tempo estimado: 50 min

Ingredientes:

  • 1 1/2 ovos*
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de óleo vegetal
  • 1/2 embalagem de iogurte natural integral (85 g)
  • 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de cardamomo (só as sementes pretinhas)
  • 1/2 colher (sopa) de fermento químico

* A receita original era o dobro desta e levava 03 ovos. Como estava usando ovos pequenos, usei 02 para metade da receita e deu certo. Caso queira dividir o ovo, é só quebrar um ovo em um recipiente e bater com um garfo. Aí você pode dividir a partir do peso com uma balança ou no olho mesmo usando uma colher 🙂

    Preparo: 

    1. Preaquecer o forno a 180ºC e preparar as forminhas de cupcake para receberem a massa [em geral, uso por aqui forminhas de silicone quando é pra consumo próprio e forminhas de papel quando é pra convidados… ambos os tipos eu sempre coloco dentro de uma forma grande de alumínio para cupcakes como na foto, para que o bolinho não fique todo desengonçado nem se espalhe na forminha! A forma de alumínio ajuda muito ele a manter sua forma!]
    2. No liquidificador ou na batedeira, bater os ovos e o açúcar até ficar bem homogêneo.
    3. Adicionar à mistura o óleo e o iogurte e bater novamente até misturar bem.
    4. Adicionar as sementes de cardamomo e bater bem [o liquidificador tritura bem as sementes, mas se for bater o bolo na batedeira é melhor amassar as sementinhas antes de colocar, usando um pilão ou socador de temperos por exemplo].
    5. Com tudo bem misturado, adicionar a farinha de trigo aos poucos e continuar batendo até que tudo fique bem misturado e homogêneo.
    6. Adicionar o fermento e bater só um pouquinho, o suficiente para incorporá-lo na massa.
    7. Distribuir a massa nas forminhas de cupcake – o ideal é colocar +/- 3/4 da forminha de massa, porque o fermento ainda vai fazer os bolinhos crescerem e não queremos que eles escorram pelas bordas 😉
    8. Levar os bolinhos ao forno preaquecido por +/- 30 a 45 min ou até ficarem bem douradinhos como na foto.  [É sempre bom fazer o teste do palito! É só espetar um palito de dente bem no meio dos bolinhos para ver se assaram de verdade ou não… se o palito sair seco, está pronto! Se a massa grudar no palito, é preciso assar mais!]
    9. PRONTINHOOOO! ❤

    Eu não sei o que acontece, mas especiarias tem mesmo um certo efeito sobre mim ❤ amo demais sentir o cheiro delas… isso mexe muito com minha vontade de comer determinados pratos ou beber certos chás! Gosto mesmo muito de temperinhos 🙂

    Como já comentei em outro post recente, eu comprei umas semanas atrás [ai meu bolso!] cardamomo pra fazer umas receitas indianas… mas eu comprei muito mais do que eu precisava, então estou maluca aqui tentando usar essa coisa linda e maravilhosa de Deus ❤ Descobrir essa receitinha foi algo muito bacana, porque o sabor desse bolinho é maravilhoso! Ele é bastante equilibrado – cheiroso, saboroso, não muito doce… uma delícia!!! Vou fazer mais vezes com certeza, afinal ainda tem muuuuito cardamomo aqui rs. :O

    Se gostar da ideia, compartilhe por aí e conte pra gente o que achou aqui nos comentários! E se fizer, mostre pra gente, postando a foto nos comentários do post na página ou marcando no insta a hashtag #cozinhaparamortais 🙂

    Créditos:  Receita – Adaptação de “Cozinha Tudo” / Foto – Cozinha para Mortais.

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