Essa ideia é especial para os “formigas” 🙂 Uma combinação beeeem docinha e deliciosa!
Rendimento: 24 porções ou uma forma quadrada de 20 x 20 cm
Tempo estimado: 20 min (preparo) + 6h (espera)
Ingredientes:
- 500 g de chocolate branco picado
- 395 g de doce de leite (01 lata)
- 150 g de chocolate meio amargo picado
- 30 g de manteiga sem sal
- Flor de sal a gosto (opcional)
Preparo:
- Forrar a travessa que irá receber o fudge com papel manteiga.
- Em uma tigela de vidro, colocar o chocolate branco e derreter no microondas ou em banho maria [se decidir fazer no microondas, é só ir colocando de 30s em 30s em potência média misturando sempre entre os tempos, até derreter por completo e obter uma textura brilhosa e cremosa. Se decidir fazer por banho maria, é só colocar um dedo de água em uma panela menor que a vasilha de vidro e levar ao fogo para ferver. Então, colocar tigela de vidro por cima e mexer com frequência até derreter totalmente o chocolate por meio do calor do vapor da água].
- Com o chocolate branco derretido, adicionar o doce de leite e misturar muito bem até obter uma “massinha” homogênea.
- Colocar a mistura no fundo da travessa coberta com papel manteira e espalhar bem para que fique com a mesma altura em todos os pontos.
- Em outra tigela de vidro, derreter o chocolate meio amargo [microondas ou banho maria de novo] com a manteiga. Quando verificar uma mistura homogênea e brilhosa, espalhar sobre a camada de chocolate branco com doce de leite colocada na travessa no passo 4. [Espalhar bem para ficar bem uniforme a “cobertura de chocolate”].
- Se quiser, polvilhar um pouquinho de flor de sal por cima [para dar uma quebrada no doce e ressaltar os sabores].
- Deixar o fudge descansar em temperatura ambiente por +/- 6 horas para endurecer. [Se colocar na geladeira, o chocolate vai “suar”, então é preciso levar isso em conta].
- Passado esse tempo, cortar em quadradinhos e servir 🙂
- PRONTINHOOOOOO!
Agora é só ficar babando dessa belezinha que suas mãos fizeram e aproveitar essa delicia ❤ Certamente essa era uma mistura que nunca tinha passado pela minha cabeça… mas, adorei ter descoberto essa ideia linda!
Se gostar da ideia, compartilhe por aí e conte pra gente o que achou aqui nos comentários! E se fizer, mostre pra gente, postando a foto nos comentários do post na página ou marcando no insta a hashtag #cozinhaparamortais 🙂
Créditos: Receita – Adaptação de “The cookie shop” e Foto – Cozinha para Mortais.