Daqueles pratos que devem ser saboreados com calma e carinho de tão deliciosos que são ❤
Rendimento: 02 porções
Tempo estimado: 30 min
Ingredientes:
- 1/2 cebola picada
- 02 colheres (sopa) de manteiga [01 para refogar a cebola e 01 para finalizar o risoto]
- 01 xícara de arroz arbóreo/italiano para risoto
- 1/2 colher (chá) de cúrcuma/açafrão da terra [para dar esse tom amarelado]
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 04 xícaras de caldo de legumes fervente
- 01 xícara de queijo duro e granuloso em lascas [por aqui usamos o grana padano, mas o parmesão ou qualquer outro do tipo pode ser usado também]
Preparo:
- Em uma panela, colocar o caldo de legumes para ferver [em geral, são dois tabletes para 04 xícaras de água]. Quando ferver, desligar o fogo e manter pertinho da panela onde fará o risoto para facilitar 😉
- Em outra panela, derreter 01 colher de manteiga e adicionar a cebola. Refogar a cebola em fogo baixo até que ela fique transparente.
- Adicionar o arroz e a cúrcuma e misturar bem.
- Adicionar o vinho branco e mexer bem em fogo baixo até que o arroz absorva todo o líquido e a mistura “seque”.
- Adicionar uma concha do caldo de legumes e mexer sem parar até que o arroz absorva toda o caldo. Repetir esse processo cada vez que secar até que o arroz esteja completamente cozido.
- Quando o arroz estiver cozido, desligar o fogo e adicionar as lascas de queijo e a outra colher de manteiga. Misturar tudo muito bem.
- PRONTINHOOOOOOOOO!!! 😀
Pra pessoas apaixonadas por queijo como nós, descobrir esse risoto foi algo maravilhoso ❤ é algo super prático e simples de fazer, e que tem um sabor divino! Certamente vai se tornar um item cativo do menu aqui de casa 🙂
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Créditos: Receita – Adaptação de “Panelaterapia” e Foto – Cozinha para Mortais.