Quente ou fria, essa delícia vai surpreender você! Pode acreditar 😉
Rendimento: 03-04 porções
Tempo estimado: 40 min
Ingredientes:
- 03 cenouras grandes
- 01 batata média
- 1 l de água
- 01 cebola média
- 01 pedaço de gengibre (+/- 2 cm)
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Preparo:
- Cortar as cenouras, a batata e a cebola em cubos e colocar em uma panela com a água.
- Cozinhar a mistura por +/- 25 min ou até que os pedaços fiquem bem macios.
- Adicionar o gengibre à mistura e, com a ajuda do liquidificador ou de um mixer, processar tudo até ficar com uma textura de creme bem homogênea.
- Adicionar sal e pimenta ao seu gosto e misturar bem tudo, de maneira que o creme fique com textura e sabor agradável ao seu paladar. 🙂
- PRONTINHOOOOO!!! ❤ Simples assim. Agora é só decidir se quer comer quente ou frio – funciona dos dois jeitos, de verdade 😉
Na volta do feriado, trouxemos pra casa um montão de cenouras que sobraram da compra que a família tinha feito pra viagem. Como elas estragam rápido, pesquisei ideias de receita que pudessem ser úteis nesse tempo meio estranho, que às vezes beira um friozinho e às vezes pula logo pro calorão…
Na hora que vi a receita deste creme que combinava o montão do cenoura que tínhamos com o “todo poderoso e maravilhoso” gengibre, precisei testar! ❤ Ainda bem, porque foi uma LINDA descoberta! Essa receita é maravilhosa e pode ser consumida quente ou fria mesmo! Eu comi dos dois jeitos (porque tivemos calor e frio nos últimos dias) e amei demais 🙂
Então, se você gostar de cenoura e de gengibre, recomendo provar essa ideia 😉 tenho certeza de que não irá se arrepender, viu?!
Se gostar da ideia, compartilhe por aí e conte pra gente o que achou aqui nos comentários! E se fizer, mostre pra gente, postando a foto nos comentários do post na página ou marcando no insta a hashtag #cozinhaparamortais 🙂
Créditos: Receita – Adaptação de “Blog da Mimis” e Foto – Cozinha para Mortais.