Cookie de Confeito de Chocolate

Daqueles presentes pra dar a si mesmo ou a outros em dias bons ou maus… É felicidade na certa ❤


Rendimento: +/- 20 unidades (dependendo do tamanho que fizer)
Tempo estimado: 50 min

Ingredientes:

  • 125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 3/4 xícara de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 ovo batido
  • 1 e 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 200 g de confeitos de chocolate
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Preparo:

  1. Em uma tigela, misturar a manteiga, o açúcar mascavo, o açúcar refinado e a essência de baunilha, até que a mistura fique bem incorporada. [Pode ser na mão ou na batedeira. Se preferir usar a batedeira, é melhor usar aquele batedor em forma de paddle/raquete pra bater a massa. O batedor de bater bolo – fouet – não deve funcionar tão bem porque a massa é bem grossa]. 
  2. Adicionar o ovo batido aos poucos e misturar tudo muito bem.
  3. Aos poucos, acrescentar a farinha e misturar bem. Se perceber que a massa ainda está muito mole, coloque um pouco mais de farinha, até que a massa fique bastante uniforme e seja moldável, sem grudar no recipiente.
  4. Adicionar o fermento e misturar só o suficiente para incorporá-lo à massa.
  5. Adicionar os confeitos de chocolate e misturar com as mãos mesmo para espalhá-los uniformemente por toda a massa.
  6. Nesse momento, é bom ligar o forno a 200ºC e deixar preaquecer. Aproveitar para preparar a assadeira que vai receber os cookies [por aqui, prefiro sempre cobrir as assadeiras com papel manteiga pra evitar que grudem e se desmontem ao tentar tirar].
  7. Formar bolinhas pequenas na mão, dar uma achatada bem “de leve” e colocar os cookies sobre a assadeira com papel manteiga. O ideal é que haja espaços de pelo menos dois dedos entre eles, porque vão espalhar no forno e não queremos que grudem uns nos outros.
  8. Levar ao forno preaquecido por 15-20 minutos. [O tempo vai depender muito do forno de vocês, então tem que ficar de olho. Passados uns 15 minutos, recomendo pegar um garfo e cutucar um dos biscoitos. Para tirar do forno, a massa não deve grudar no garfo (o garfo sai seco!) e os biscoitos já devem estar levemente “rachadinhos” em cima como na foto 😉 ]
  9. PRONTINHOOOOOO!!! Agora é só deixar esfriar pra servir.

Fizemos esses biscoitos pra levar no encontro de família no feriado e eles foram super bem recebidos! 🙂 Eles ficam com uma textura ótima, tem um sabor maravilhoso e, por serem coloridos, são adorados pelas crianças!

Ah, essa mesma massa pode ser usada com pedaços de chocolate, castanhas, etc. É só deixar a criatividade rolar e fazer a combinação que mais te agrada! Uma das versões que fizemos foi essa aqui de cookies com gotas de chocolate recheados com brigadeiro e doce de leite. Ficaram incríveis ❤

Se gostar da ideia, compartilhe por aí e conta pra gente o que achou aqui nos comentários! E se fizer, mostre pra gente postando a foto nos comentários do post na página ou marcando no insta a hashtag #cozinhaparamortais 😉

Créditos: Receita e foto – Cozinha para Mortais

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