Novidade: novos sabores em barra de chocolate com combinações de ingredientes bem diferentes 🙂
Na última 4ª feira (15/06/18) tivemos a oportunidade de participar de outro jantar às cegas, mas dessa vez, convidados pela Lacta para o lançamento de suas “Criações Fantásticas”. O evento ocorreu na Open Kitchen em São Paulo e contou com a presença da chef Carole Crema, que foi responsável pela elaboração dos pratos desvendados durante o jantar.
Pra começar, tenho que dizer que o ambiente da Open Kitchen é muitíssimo confortável, descontraído e aconchegante, o que de cara fez com que eu (Pri, o Paulo não pôde ir) me sentisse à vontade já na chegada ao evento. Apesar disso, ficava o tempo todo martelando na cabeça: “será que vão fazer pratos salgados com chocolate?”.
Bem, o jantar foi maravilhoso! Foram 04 pratos no total com combinações bem diferentes e interessantes, que gostaria de comentar:

Primeiro, tivemos como entrada uma sopa fria de morangos (como um gaspacho). Foi muito curioso, porque a sensação era de que o cérebro estava meio confuso ao comer. Isso porque, como bem disse a Carole, estamos muito acostumados a associar a acidez do morango a iogurte de maneira geral e o que eu tinha no copinho não era um iogurte… mas, apesar da confusão mental, estava muito boa a sopa!
O segundo prato foi o meu favorito: um arroz com côco e amendoim. Pensa numa combinação absolutamente maravilhosa! A textura era de risoto (super cremosa), a presença do coco e do amendoim era notável em aroma e em sabor e, apesar de não ser algo muito comum no nosso dia a dia, foi uma composição que pra mim soou muito feliz e gostaria de comer de novo [lá vamos nós descobrir como faz pra compartilhar, claro! 😉 ].
O terceiro prato foi também uma ótima surpresa: carne caramelizada com caramelo salgado e baunilha acompanhada por batatas. Outra composição que apreciei muito e espero repetir em breve, mas até este ponto a dúvida ficava: “onde vai entrar o chocolate nessa história, gente? O.o”
Foto: Ken Chu/ Divulgação Lacta
Achei a ideia do evento de lançamento criativa e eficaz! 😉 Conseguiram expor bem a ideia de combinar coisas inesperadas e me fizeram pensar até sobre outras combinações no dia a dia que poderiam ser feitas. Sobre o jantar “às cegas” especificamente: não achei fácil identificar os ingredientes não, viu? rs. Preciso treinar melhor meus sentidos!Então, na hora da sobremesa, entendi: acompanhadas de sorvete de nata, foram apresentadas as novas barras de chocolate da Lacta da linha “Criações Fantásticas” – Caramelo Salgado e Coco & Geleia de Morango, Baunilha e Amendoim. No fim, o jantar foi construído em torno dos ingredientes dos recheios das novas barrinhas, o que achei bem interessante!
Sobre as barrinhas em si, a minha favorita foi a de Caramelo Salgado e Coco (apesar de eu não ser muito fã de chocolate branco por si só em geral, gosto quando ele se mistura com coisas) e a do Paulo foi a de Geleia de Morango, Baunilha e Amendoim. Já que tivemos um empate por aqui, acho que vale a pena provar para tirar as suas próprias conclusões, né? 😉
Até a nossa próxima aventura!
Abraços,
Cozinha para Mortais
(neste evento representado pela Pri)
