Aquela comida que abraça por dentro até chegar no coração, sabe? ❤
Rendimento: 02 porções
Tempo estimado: 35 min
Ingredientes:
- 125g de queijo camembert
- 01 dente de alho fatiado
- Folhas de um raminho de alecrim fresco
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Azeite
- 50g de queijo parmesão ralado
- 200g de massa tipo rigatoni
- 75g de folhas de espinafre fresco cortadas em pedaços menores
Preparo:
- Preaquecer o forno a 180ºC.
- Acomodar o queijo em um recipiente que possa ir ao forno.
- Fazer um corte circular no topo da casca do queijo e retirar, deixando o miolo exposto.
- Distribuir as lâminas de alho sobre o queijo junto com uma pitada de pimenta do reino e uma porção generosa de azeite.
- Espalhar sobre o azeite as folhas de alecrim e pressionar cada uma delas levemente para que fiquem cobertas pelo azeite.
- Levar o queijo ao forno preaquecido por 20-25 min [queremos que ele fique todo derretido por dentro 😉 ].
- Enquanto aguarda, colocar água com sal em uma panela e deixar ferver.
- Quando faltar +/- 10 min para finalizar o queijo, adicionar o rigatoni à panela com água fervendo e seguir as instruções de tempo de cozimento do pacote.
- Quando o rigatoni estiver al dente, acrescentar o espinafre à panela e deixar cozinhar por apenas 15 segundos.
- Escorrer o rigatoni e o espinafre, mas guardar um pouquinho da água do cozimento. Aproveitar e já temperar com sal e pimenta a gosto.
- Levar de volta à panela rigatoni e espinafre e deixar cozinhar só mais um pouquinho até que o espinafre murche. Se achar necessário, regar com um fio de azeite e distribuir um pouco do parmesão ralado sobre a mistura.
- Servir em duas porções, tirar o queijo do forno e espalhar o camembert temperado derretido por cima delas.
- Finalizar com mais um pouquinho de parmesão ralado.
- PRONTINHOOOO! ❤
Fizemos essa massa em um dia frio e chuvoso e posso dizer que a escolha foi perfeita pra gente! ❤ É aquela comidinha que envolve a gente, abraça bem apertado e esquenta o coração.
É verdade que o queijo camembert é um ingrediente mais caro que a média do que a gente costuma usar, mas de vez em quando a gente pode fazer um agrado, vai? 🙂
Espero que gostem também. ❤
Créditos: Receita – adaptação de Jamie Oliver em “Revolução na Cozinha” / Foto – Cozinha para Mortais

