Se a desculpa era não fazer em casa porque é frito, acabou 😉 Esse tem casquinha crocante e tudo e sai direto do forno!
Rendimento: 04 churros grandes
Tempo estimado: 45 min
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de água
- 60 g de manteiga
- 02 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1/4 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 02 ovos batidos
- Mistura de açúcar e canela para confeitar
Preparo:
- Preaquecer o forno a 200º C.
- Em uma panela, colocar a manteiga para derreter com a água, a essência de baunilha e o açúcar.
- Quando a água começar a ferver e a manteiga estiver completamente derretida, colocar a farinha de uma vez só e mexer bem até desgrudar da panela [vai virar uma massinha mesmo!].
- Desligar o fogo e adicionar os ovos batidos, misturando muito bem até a massa ficar bem homogênea e ligeiramente cremosa [no início, podem ser formar “grumos” e passar a impressão de que não vai dar certo, mas continue misturando que logo se tornará uma massa homogênea].
- Passar a massa para o saco de confeitar com bico especial para churros e desenhar os churros sobre uma assadeira forrada com papel manteiga. [Se não tiver o bico certo, tudo bem! Os churros só não ficarão com as riscas laterais].
- Levar a assadeira com os churros ao forno por +/- 30-35 minutos ou até dourar bem e a massa assar completamente. [Uma boa ideia é colocar um pedacinho de massa da mesma grossura dos churros na assadeira como medidor do nível de cozimento da massa, para não correr o risco de ficar cru. Quando achar que já está perto, é só provar o pedaço para ver se assou completamente].
- Depois de assados, é só deixar esfriar e passar na mistura de açúcar com canela e servir com o acompanhamento que quiser.
- PRONTINHOOOOO! ❤
Chega junho (meu mês favorito do ano acho) e já fico toda animada procurando coisas gostosas que combinem com frio e festas juninas pra testar e compartilhar! ❤
Muito tempo atrás tinha testado uma variação dessa receita com mini churros e deu certo, então, decidi tentar a versão em tamanho real pra ver se funcionava pra ter como carta na manga eventualmente ao receber amigos ou só quando bater a vontade mesmo rs.
Ficamos bem satisfeitos com o resultado e fizemos um brigadeiro de chocolate bem caseiro para acompanhar. Espero que seja bom pra você também e gere muitos sorrisos!
Que sua vida seja bem leve, cheia de graça e doçura sempre! ❤
Créditos: Receita e foto – Cozinha para Mortais
Olá qual nome do bico que vc usou p fzr churros.
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Oi Viviane! Usei um “bico pra churros” mesmo que comprei na Loja Santo Antônio ele é reto com serrinha
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Nossa. Que massa pesada para atingir o ponto certo. Pode bater na batedeira?
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Oi Nanda! A massa é pesada sim, mas mexer na panela com colher de pau apenas já é suficiente para chegar no ponto certo. Não entendi… O que aconteceu?
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Obrigaaaaaada! amo churros e essa versão assado é maravilhosa, pois agente pode comer mais um pouquinho!👏🙌🏾😋
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Oi Cássia 🙂 Fico muito feliz que tenha sido útil! Pra nós também foi ótimo descobrir a versão assada e não podíamos deixar de compartilhar né? Abraços!
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