Pão Caseiro de Liquidificador

Hmmm…Sentiu o cheiro aí?  Essa receita linda quebra o galho quando não temos muito tempo pra dedicar a um pão feito em casa ❤

Essa receita aprendi com a Lu um tempão atrás, quando a cozinha ainda era um local distaaaaante, que eu só visitava às vezes quando queria conversar com a geladeira 😛 ela é uma MARAVILHAAAA!

Rendimento: 01 pão de forma (usamos uma forma de 27 x 15 x 7 cm, mas pode ser uma um pouco menor se quiser que ele fique mais alto 🙂 )

Tempo estimado: 1h

Ingredientes:

  • 02 colheres (sopa) de margarina
  • 02 colheres (sopa) de óleo
  • 200 ml de leite morno
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 01 colher (sopa) de açúcar
  • 02 ovos
  • 01 pacote (10 g) de fermento biológico seco
  • 03 xícaras de farinha de trigo
Preparo:
  1. Bater no liquidificador a margarina, o óleo, o leite, o sal, o açúcar, os ovos e o fermento.
  2. Despejar a mistura batida em uma tigela funda e adicionar de pouco em pouco a farinha, mexendo sempre até virar uma massa grudenta bem uniforme.
  3. Untar a forma de pão com manteiga e farinha e colocar a massa dentro da forma.
  4. Cobrir com um pano limpo e deixar a massa crescer em local aquecido e sem vento até dobrar de volume (+/- 40 minutos). (Você pode ligar o forno um pouquinho e em seguida desligar, e deixar a forma com a massa dentro dele por esse período ou deixar em cima do fogão bem coberto).
  5. Preaquecer o forno por 15 minutos em temperatura média (200º C).
  6. Levar ao forno preaquecido por uns 20-23 minutos e/ou assar até dourar  ).
  7. PRONTO! Agora deixa esfriar um pouquinho, desenforma, corta um pedaço, passa uma manteiguinha e manda brasa! 😀 )

Ah, a textura desse pãozinho fica entre a de um pão e a de um bolo, já que não é sovado. É uma ideia deliciosa para um café da manhã ou da tarde… hmmmm  

Se gostar da ideia, compartilhe por aí e conte pra gente o que achou aqui nos comentários! E se fizer, mostre pra gente seu pãozinho,  postando a foto nos comentários do post na página ou marcando no insta a hashtag #cozinhaparamortais😉

Créditos: Receita – Adaptação de Luciana Muniz / Foto – Cozinha para Mortais

40_PaoLiquidificador.jpg

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