Hmmm…Sentiu o cheiro aí?Essa receita linda quebra o galho quando não temos muito tempo pra dedicar a um pão feito em casa ❤
Essa receita aprendi com a Lu um tempão atrás, quando a cozinha ainda era um local distaaaaante, que eu só visitava às vezes quando queria conversar com a geladeira 😛 ela é uma MARAVILHAAAA!
Rendimento: 01 pão de forma (usamos uma forma de 27 x 15 x 7 cm, mas pode ser uma um pouco menor se quiser que ele fique mais alto 🙂 )
Tempo estimado: 1h
Ingredientes:
- 02 colheres (sopa) de margarina
- 02 colheres (sopa) de óleo
- 200 ml de leite morno
- 1 1/2 colher (chá) de sal
- 01 colher (sopa) de açúcar
- 02 ovos
- 01 pacote (10 g) de fermento biológico seco
- 03 xícaras de farinha de trigo
Preparo:
- Bater no liquidificador a margarina, o óleo, o leite, o sal, o açúcar, os ovos e o fermento.
- Despejar a mistura batida em uma tigela funda e adicionar de pouco em pouco a farinha, mexendo sempre até virar uma massa grudenta bem uniforme.
- Untar a forma de pão com manteiga e farinha e colocar a massa dentro da forma.
- Cobrir com um pano limpo e deixar a massa crescer em local aquecido e sem vento até dobrar de volume (+/- 40 minutos). (Você pode ligar o forno um pouquinho e em seguida desligar, e deixar a forma com a massa dentro dele por esse período ou deixar em cima do fogão bem coberto).
- Preaquecer o forno por 15 minutos em temperatura média (200º C).
- Levar ao forno preaquecido por uns 20-23 minutos e/ou assar até dourar
).
- PRONTO! Agora deixa esfriar um pouquinho, desenforma, corta um pedaço, passa uma manteiguinha e manda brasa! 😀 )
Ah, a textura desse pãozinho fica entre a de um pão e a de um bolo, já que não é sovado. É uma ideia deliciosa para um café da manhã ou da tarde… hmmmm
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Créditos: Receita – Adaptação de Luciana Muniz / Foto – Cozinha para Mortais