Shepherd’s Pie

Direto da Irlanda e do Reino Unido pra você fazer na sua casa – uma linda forma de reinventar o escondidinho de carne moída ❤

Rendimento: 06-08 porções
Tempo estimado: 50 min


Ingredientes:

Para o recheio:

  • 02 colheres (sopa) de azeite
  • 700 g de carne bovina moída
  • 01 cenoura grande ralada
  • 01 cebola grande ralada
  • Alecrim a gosto (caso não tenha fresco, pode ser o desidratado)
  • Tomilho a gosto (caso não tenha fresco, pode ser o desidratado)
  • 04 dentes de alho moídos
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 06 salpicadas de molho inglês
  • 01 lata pequena de purê de tomate
  • 01 caldo de galinha dissolvido em 1/4 xícara (chá) de água
Para o purê:
  • 700 g de batatas descascadas e cortadas em 4 partes
  • 1/4 de xícara (chá) de creme de leite
  • 3 1/2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão (preferencialmente ralado na hora, mas o de saquinho também super serve!)
Preparo:
  1. Colocar uma panela com água, sal e as batatas para cozinhar por +/- 15 minutos (coloque um despertador pra não esquecer! É tipo prova do Masterchef! :D).
    Enquanto as batatas cozinham, vamos preparar o recheio.
  2. Colocar o azeite em uma panela, deixar esquentar bem e adicionar a carne. Mexer com ânimo por alguns minutos, como se sua vida dependesse desse momento 😛 😀 a gente quer que a carne esteja cozida e marrom, quebrada em vários pedacinhos… como nós bem conhecemos.
  3. Adicionar o alecrim, o tomilho (usamos +/- 1/2 colher (sopa) de cada) e o alho e mexer bem mais um pouco.
  4. Rapidamente, adicionar a cenoura e a cebola raladas e misturar mais um pouquinho. (Tá sentindo um cheiro maravilhoso já? 😀 falta pouco!).
  5. Adicionar o molho inglês. Mexer bem. Adicionar o purê de tomate e mexer mais por uns 2 minutos.
  6. Adicionar o caldo de galinha dissolvido em água e deixar cozinhar por mais uns 3 minutos. O recheio tá pronto!!! 😉
  7. Preaquecer o forno a 200ºC.
  8. A essa altura, sua batata deve ter cozinhado também! 🙂 Então, bora fazer o purê: escorrer a água das batatas e amassar todas elas na panela.
  9. Adicionar os demais ingredientes mencionados para o purê à panela das batatas, mexer bem e manter quentinho. A textura é mais “firme”, não fica mole como um purê normal. 😉
  10. Agora é a hora de montar: colocar a carne em uma travessa funda que possa ir ao forno, espalhar direitinho. Em seguida, colocar o purê por cima da carne, ajeitando com a ajuda das costas de uma colher, pra ficar bem bonitinho. Jogar uma porção generosa do queijo parmesão por cima do purê. ❤
  11. Com um garfo, cutucar o purê levemente, para dar um efeito bonito se conseguir gratinar 🙂
  12. Levar a travessa ao forno a 200ºC por +/- 20 minutos (ou até o queijo e a batata gratinarem lindamente, caso tenha grill no forno).

PRONTINHOOOO! Aí, mortais queridos, é só morrer de amores comendo essa coisa deliciosa!

Se gostar da ideia, compartilhe por aí e conte pra gente o que achou aqui nos comentários! E se fizer, mostre pra gente sua criação,  postando a foto nos comentários do post na página ou marcando no insta a hashtag #cozinhaparamortais😉

Créditos: Receita – Adaptação de Gordon Ramsay / Foto – Cozinha para Mortais
48_shepherdspie
Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s